Приморские команды мастеров: ситуация критическая

По всем футбольным законам в конце января любой уважающий себя клуб уже полным ходом ведет подготовку к предстоящему сезону. Однако футболисты владивостокского “Луча” к тренировкам до сих пор не приступили.

29 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №65 от 29 янв. 1997

По всем футбольным законам в конце января любой уважающий себя клуб уже полным ходом ведет подготовку к предстоящему сезону. Однако футболисты владивостокского “Луча” к тренировкам до сих пор не приступили.

Иногородние футболисты сидят дома “на чемоданах” и ждут вызова во Владивосток. А вот этого-то вызова и нет - руководителям футбольного клуба “Луч” не на что провести первый учебно-тренировочный сбор. По неофициальной информации, председатель крайспорткомитета Михаил Чикин обещал изыскать средства для проведения сбора на базе в Лозовом. Однако, во-первых, ни о каких серьезных спарринг-партнерах в этом случае не может быть и речи, а во-вторых, крайспорткомитет уже давно “на нуле” и до сих пор не может найти гораздо меньшие средства для поездки шахматной надежды Приморья Димы Бацанина на чемпионат России.

Есть у “Луча” и первые потери. Молодой перспективный защитник Игорь Перминов перешел в сочинскую “Жемчужину”. Деньги за него “Жемчужина” перечислила самарским “Крыльям Советов”, погасив таким образом долг “Луча” за Валерия Ситало. Однако, по неофициальной информации, за время разбирательства “набежали” штрафные санкции за просрочку, которые также придется уплатить. К слову, в “Жемчужине” же сейчас находится и полузащитник Денис Коберский. В одном из контрольных матчей он даже забил гол.

Илья Макиенко вернулся со смотрин из Самары - руководители “Крылышек” и “Луча” не сошлись в цене. По неофициальной же информации, Михаилом Русляковым всерьез заинтересовался омский “Иртыш”, а Юрием Шпирюком - нижневартовский “Самотлор XXI”, выступающий в восточной зоне второй лиги. Ищет себе новый клуб Евгений Шкилов.

Вопрос передачи футбольной команды спортобществу “Динамо” пока находится в стадии рассмотрения. Неясна ситуация и с финансированием находкинского “Океана”, который в нынешнем сезоне должен выступать во второй лиге. Между тем время идет. Ситуация в приморском футболе критическая.