Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №630 от 23.07.1999

Подкинули уголька в топку

Вчера в гостинице “Экватор” завершилось зональное совещание энергетиков Дальнего Востока России, на котором обсуждались проблемы более эффективного сжигания местных низкосортных углей.

“Белому медведю” в Приморье не климат

Установлено, что на территории Приморья действуют 458 фирм-”варягов”, прошедших регистрацию за пределами края. К сожалению, налоговые проверки этих плательщиков в большинстве случаев устанавливают факты нарушения налогового законодательства.

“ЛуТЭК” прирастает инженерами

Инженерный корпус крупнейшей на Дальнем Востоке энергоугольной компании ЗАО “ЛуТЭК” в один день увеличился на 14 дипломированных специалистов.

Щупальца кальмара тянутся к пиву

85 видов новых товаров рекомендованы к производству комитетом по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края за первое полугодие этого года. Их качество, технология производства согласованы с научными организациями-разработчиками и предприятиями-изготовителями.

К берегу смутной надежды

Позавчера у причалов Владивостокского морского рыбного порта ошвартовались транспортные суда “Востоктрансфлота” “Берег надежды”, “Ульбанский залив” и “Камчатский берег”. В родной когда-то для них порт они не заходили около восьми лет. Все это время шторма российской экономики упорно прибивали их к чужим берегам.

Премьер-министр при полном параде

Завтра ночью во Владивосток прибывает председатель правительства России Сергей Степашин в сопровождении многих руководителей федеральных структур и региональных лидеров. В аэропорту Кневичи премьер-министра будут встречать губернатор Приморья Евгений Наздратенко, командующий Тихоокеанским флотом Михаил Захаренко, исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов и другие официальные лица.

Адмирал Макаров смотрит на море

После 30 лет стояния на посту в центре загазованной площади Луговой во Владивостоке многострадальный монумент сменил прописку и занял более подобающее место - у гостиницы "Экватор", на берегу Амурского залива

Над Амурским заливом небо в “алмазах”

По устоявшейся традиции, командование Тихоокеанского флота совместно с руководством администраций края и города разработали обширную и разнообразную программу празднования во Владивостоке Дня Военно-Морского Флота.

Приморская флотилия подсекала мины даже в Бангладеш

Сегодня свое 20-летие отмечает крупнейшее объединение Военно-Морского Флота России - Приморская флотилия.

Конюхова потянуло на верблюдов

Федор Конюхов отдыхает после кругосветной гонки в Москве и готовится к новым стартам. Поменяв место жительства, а затем и жену, он не изменил своему имиджу великого авантюриста и искателя приключений. Теперь он собирается пересечь на верблюдах самую большую пустыню планеты - Сахару.

Ректоры встретились в Брюсселе

Недавно в столице Бельгии Брюсселе состоялась конференция Международной ассоциации президентов университетов (AIUP), в которой приняли участие 700 ректоров университетов из 100 стран мира. Добавило солидности форуму участие премьер-министра Бельгии, президента Румынии и других известных политиков и общественных деятелей. В составе российской делегации в работе конференции приняли участие ректор ДВГУ Владимир Курилов и ректор ДВГТУ Геннадий Турмов.

Лифтеры города на забастовку не пойдут

Попытка профсоюзных активистов Приморского союза соцпроф организовать забастовку лифтеров ООО “Юлан” не удалась. Из более чем тысячного коллектива этого предприятия вступили в соцпроф лишь 30 человек, да и те однозначно заявили его председателю Александру Колосу, что вступление в профсоюз совсем не означает присоединение к забастовке.

Гражданский долг избиркома

Свою первую пресс-конференцию руководители нового Владивостокского горизбиркома председатель Вениамин Чичаев и секретарь Юрий Успангалиев в основном посвятили критике “старого мира”.

Григорий Пасько намерен написать отчет о командировке в Японию

Приговор военного суда ТОФ вовсе не является оправдательным, а лишь половинчатым. Суд не пошел на создание прецедента. Выражаясь футбольной терминологией, счет в сражении Пасько с УФСБ - 1:1. “Победа была бы, если бы суд полностью оправдал меня и посадил на мое место надзиравшего прокурора Осипенко и следователя Егоркина”, - заявил вчера на пресс-конференции в редакции газеты “Владивосток” Григорий Пасько.

Поиски бомбы оплатят родители

Прокурор Первореченского района Владивостока предъявил иск к родителям 11-летнего К. Сообщив о якобы заложенном в школе № 19 на улице Постышева взрывном устройстве, школьник причинил государству ущерб на сумму 6 тысяч 732 рубля.

Если “Камю” гнать из “Камской”...

Под покровом ночи четверо в масках ворвались на территорию одной из артемовских предпринимательских организаций ООО “Корд”. Грабители похитили около восьми тонн спиртосодержащей парфюмерной жидкости “Камская”.

Пьяная смерть в дыму

К двум смертям привело банальное курение в постели в нетрезвом состоянии дружков в поселке Терней. Люди задохнулись в дыму в частном доме на улице Партизанской.