“ЛуТЭК” прирастает инженерами

Инженерный корпус крупнейшей на Дальнем Востоке энергоугольной компании ЗАО “ЛуТЭК” в один день увеличился на 14 дипломированных специалистов.

23 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №630 от 23 июль 1999

Инженерный корпус крупнейшей на Дальнем Востоке энергоугольной компании ЗАО “ЛуТЭК” в один день увеличился на 14 дипломированных специалистов.

5 лет тому назад эти лучегорские ребята после окончания школы поступили в Дальневосточный государственный технический университет, получив направление руководства Приморской ГРЭС. И все эти годы они ощущали постоянную материальную и моральную поддержку предприятия, на котором работают их родители. В цехах электростанции они проходили производственную практику, а затем многие из них защитили такие дипломные работы, которые оказались востребованными именно здесь.

Дипломы инженеров, специализирующихся на тепловых электростанциях, торжественно вручали также в Лучегорске и в присутствии родителей выпускников в минувший понедельник, который, конечно же, оказался одним из самых счастливых дней для каждого из них. Доцент кафедры теплотехники университета Алла Рудакова нашла для каждого из своих воспитанников по-матерински теплые слова напутствия в большую самостоятельную жизнь, а вручал дипломы ребятам генеральный директор ЗАО “ЛуТЭК” Вальтер Козлов. Он 35 лет тому назад получал такой же диплом после окончания этого же вуза. Единственной в группе девушке Елене Казарасян вручили диплом первой. Владимир Балыкин, Дмитрий Храпатый и Сергей Фатеев получили красные дипломы.

- Всего на нашей кафедре в выпуске этого года, - говорит Алла Евлампиевна, - пять красных дипломов. И три из них получили лучегорские ребята.

Все молодые инженеры теперь будут работать на электростанции энергоугольной компании в Лучегорске, продолжив тем самым добрую традицию укрепления трудовых династий.