Отставки с коммунистическим приветом

Только что избранный главой арсеньевской администрации Владимир Беспалов заявил сразу о двух своих отставках. Он складывает с себя полномочия 1-го секретаря горкома КПРФ и помощника депутата Государственной думы.

7 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №620 от 7 июль 1999

Только что избранный главой арсеньевской администрации Владимир Беспалов заявил сразу о двух своих отставках. Он складывает с себя полномочия 1-го секретаря горкома КПРФ и помощника депутата Государственной думы.

Таким образом, В. Беспалов выполнил один из принципиальных пунктов своего предвыборного обращения, направленный на деидеологизацию местного самоуправления, создание социального мира в Арсеньеве, где действуют политические течения пяти общественных объединений.

Он также объявил о том, что вновь сформированный аппарат городской администрации будет укомплектован по приоритетам, где важнее всего профессионализм людей, их моральные и деловые качества.

В свою очередь, и Олег Бердиев, заместитель главы арсеньевской муниципальной администрации, исполнявший до 4 июля обязанности мэра и на выборах проигравший

В. Беспалову, объявил о своей добровольной отставке. Он уволен по собственному желанию на основании законодательства о муниципальной службе.

О. Бердиев, бывший член КПРФ, накануне выборов опубликовал в городской газете “Восход” так называемое “Политическое заявление”, в котором крайне негативно охарактеризовал В. Беспалова. И объявил о своем выходе из этой партии. Теперь начинается второй акт интересной и по сути политической интриги, в которую втянута сама Фемида. 7 и 12 июля оппонентам предстоит выяснить отношения в городском суде, где будут слушаться дела о защите чести и достоинства сначала одного из них, затем другого. И если суть иска В. Беспалова понятна, то О. Бердиев требует от недавнего главного коммуниста города удовлетворения по поводу его исключения из КПРФ, последовавшего за “Политическим заявлением”. В нем, по мнению истца, требующего привлечь к ответственности трех лиц, опорочено все сразу - и его честь, и достоинство, и деловая репутация. И хотя 17-я статья федерального закона “Об общественных объединениях” запрещает органам юстиции вмешиваться во внутрипартийную деятельность политических организаций, регламентируемую уставами, суд счел выше приоритет 152-й статьи Гражданского кодекса России и принял дело к рассмотрению.