3-я международная выставка “Дальинрыбпром” открылась во Владивостоке

Сегодня открылась 3-я международная специализированная выставка “Дальинрыбпром-99”, единственная в своем роде на Дальнем Востоке России.

7 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №620 от 7 июль 1999

Сегодня открылась 3-я международная специализированная выставка “Дальинрыбпром-99”, единственная в своем роде на Дальнем Востоке России.

Выставочный павильон “Приморье-Экспо” мы с полным правом можем назвать посредником между рыбодобывающей отраслью и ее процветанием. Посудите сами - рыбная промышленность края переживает не лучшие времена. Флот и оборудование мало того, что простаивают, без столь нужных инвестиций еще и имеют обыкновение элементарно устаревать, а существующие законы не позволяют развиваться предприятиям рыбной индустрии. Именно поэтому специализированные выставки столь важны в наше время.

По словам заместителя директора выставочного центра “Приморье-Экспо” Татьяны Ладо, данная экспозиция призвана привлечь внимание специалистов к новым разработкам во всех областях рыбной промышленности и привлечь необходимые инвестиции.

Специалисты говорят и о том, что одна из важнейших проблем рыбной индустрии нашего региона сегодня - это нехватка надежных деловых партнеров. Крайне непросто найти таких партнеров, чтобы “не обжечься”, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным и носило конкретный характер. Для этого нужны и время, и деньги. Выставка “Дальинрыбпром-99” экономит все это, здесь, собственно, и образуются столь нужные деловые связи, расширяются контакты с зарубежьем.

В этом году кроме предприятий Приморья и Дальнего Востока на выставке представят свои новые разработки компании из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из дальнего зарубежья - Германии, США, Норвегии, Финляндии, Швеции, Японии. Большинство представителей названных регионов участвовали и в прошлогодней выставке. А это уже показатель профессионального интереса... и эффективности “Дальинрыбпрома”.

Вам, вероятно, знакомо то ощущение, что преследует на любой выставке, художественной или какой иной, - хочется что-нибудь потрогать, унести с собой, купить. Промышленные выставки как раз для этого и созданы. А “тематика”, представленная на экспо, - самая разнообразная: от судоремонта до биологически активных веществ из морских гидробионтов. От обилия выставочных павильонов у вас глаза разбегутся: судовая радиоэлектроника, средства связи, орудия промышленного лова, упаковочные машины и материалы, оборудование для добычи и переработки рыбы, средства обеспечения техники безопасности и охраны труда. Ну и, разумеется, - морепродукты, марикультура, рыба. Интересную “рыбную” технологию, к примеру, представит ТИНРО-центр. Ученые будут заниматься разведением в Приморье стерляди.

Сюрпризом станет и то, что у одного из причалов Спортивной гавани будет демонстрироваться малое промысловое судно от американской фирмы “Квичак”.

На выставку приглашаются специалисты, жители и гости города. Официальное открытие состоится 7 июля в 11 часов. И работает выставка по следующему графику: 7 июля с 11 до 18 часов; 8-9 июля с 10 до 18 часов. Адрес: г. Владивосток, ул. Батарейная, 6а, выставочный павильон. Телефон для справок 257-867.