Курсы

$61.75

€75.33

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №605 от 09.06.1999

Платежки пожелтели в банке

За четыре месяца нынешнего года налоговыми инспекциями Приморья выявлено около четырех тысяч случаев задержки коммерческими банками перечислений от клиентов в бюджет на сумму 63,6 млн. рублей.

Дальневосточную базу флота притопили валютными долгами

Сегодня в краевом арбитражном суде назначено рассмотрение дела о введении конкурсного производства в ОАО "Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов". На судебном заседании решится вопрос о продаже социально значимого для Приморья рыбацкого предприятия с молотка "целиком и полностью"

Зеленые лепестки “новой деревни”

В Хорольском районе побывала делегация Республики Корея, которую возглавил господин Кан Мун Гю, президент корпорации “Новая деревня”. В конце 50-х годов, после окончания так называемой корейской войны, эта общественная организация зародилась для возрождения деревни. Именно с этого начиналось становление современной экономики юга Корейского полуострова.

Тихоокеанский флот покоряет мир на каноэ

Спортсмен из Приморья завоевал две золотые медали в соревнованиях на Кубок мира.

На рубежи выдвигаются казачьи войска

В рамках эксперимента президент России Борис Ельцин отдал распоряжение привлечь казаков к несению охраны государственной и таможенной границы, поддержанию общественного порядка на востоке в Уссурийском казачьем войске (Приморский край, Камчатская область), на западе в Балтийском отдельном казачьем обществе (Калининградская область), на юге в Ставропольском округе Терского казачьего войска (Курский район Ставропольского края) и Оренбургском казачьем войске (Челябинская область).

Кипятите молоко - будете здоровы

C приходом лета во Владивостоке отмечен резкий всплеск заболеваний кишечными инфекциями и пищевых отравлений.

Дети рисуют будущий город

Накануне Дня города, 1 июля, юные владивостокцы будут рисовать посвященные празднику картины на панно, что в сквере на улице Семеновской. Эту традиционную акцию проводит детская картинная галерея.

Началась борьба за гранты губернатора

37 научных организаций и вузов подтвердили свое участие в конкурсе грантов губернатора края, проводимом в рамках краевой программы адресной поддержки творчества ученых.

“Авангард” рвет вперед

В чемпионате края сыграны матчи очередного тура. По-прежнему идет без поражений арсеньевский “Авангард”, одержавший пятую победу подряд, на этот раз в гостях против “Океана-2” - 1:0.

Книжный деликатес из таежной глубинки

Лазовской районной библиотеке исполнилось полвека. Для отдаленного таежного района это один из тех главных очагов, которые помогают поддерживать уровень образованности местных жителей, формируют культурную среду.

АКОС вступил в пору молодости

В театре им. Горького прошли торжества по поводу 25-летия компании сотовой связи АКОС.

Дачи были не всегда

40-летний юбилей со дня образования первого во Владивостоке советского садоводческого товарищества отметили дачники общества “Ветеран революции”, что на станции Спутник.

Москве навстречу

В день празднования 200-летия А. C. Пушкина труппа академического театра драмы им. Горького вылетела в Москву, где сегодня откроет гастроли драмой поэта “Борис Годунов”.

Наши корабли - на гвозди для йогов

Тихоокеанский флот прощается с уникальным кораблем-разведчиком “Маршал Неделин”. В понедельник завершились переговоры о его продаже в Индию на металлолом. Перед тем как отправить корабль спецназначения на “гвозди”, с него сняли все вооружение и уникальное оборудование, не имеющее аналогов в мире.

“Лечебная” голодовка в туберкулезной зоне

Пять дней продолжается голодовка осужденных в колонии № 267/47, расположенной в поселке Заводском. В этом исправительном учреждении содержатся заключенные, больные туберкулезом. В рассчитанной на 1200 “мест” колонии отказываются принимать пищу 187 человек. Это официальные данные начальства. по словам самих осужденных, голодающих гораздо больше.

Умер в пене прибоя

Сразу омрачилось настроение у всей компании молодых владивостокцев, которые пришли отдохнуть на берегу бухты Артур и разглядели в пене прибоя утопленника.

Против банкомата нож бессилен

Сигнализация вынудила вчера инкассаторов Приморского регионального филиала банка “СБС-АГРО” срочно выехать к банкомату, расположенному в здании почтамта на привокзальной площади Владивостока.

Буксирная сцепка в Беринговоморье

От берегов острова Карагинского (северо-восточное побережье Камчатки, Берингово море) до Владивостока средний траулер-рефрижератор “Сабурово” ведет на буксире судно такого же класса “Сердеж”. Оба принадлежат холдинговой компании “Дальморепродукт” и вели промысел в Карагинском заливе.

На “болоте” телевизионные антенны не растут

Один из микрорайонов Находки - так называемое Болото - почти полностью лишился уличных телевизионных антенн. “Очищены” плоские крыши домов на улицах Постышева, Школьной, Озерном бульваре и проспекте Мира. “Облысели” несколько домов на Находкинском проспекте.