Тихоокеанский флот покоряет мир на каноэ

Спортсмен из Приморья завоевал две золотые медали в соревнованиях на Кубок мира.

9 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №605 от 9 июнь 1999

Спортсмен из Приморья завоевал две золотые медали в соревнованиях на Кубок мира.

В польском городе Познань проведена регата по программе розыгрыша Кубка мира. На старт вышли гребцы из многих стран. Почти во всех заездах россияне заняли призовые места. Блестяще выступил мичман Тихоокеанского флота Александр Артемида. Экипаж каноэ-четверки, в который входил наш земляк, дважды уверенно приходил к финишу первым на спринтерских дистанциях 200 и 500 метров и заслуженно был удостоен высших наград.

Александру - 24 года, мастер спорта международного класса, учащийся краевой ШВСМ, ранее, три года назад, уже добивался аналогичного успеха.

Теперь приморец начинает подготовку к чемпионату Европы, который состоится через месяц в Хорватии. Там же параллельно будет проходить и юношеский чемпионат мира, на который в составе сборной России уже забронировали себе места юные приморцы Олег Петровский, Игорь Мыльников и Евгений Круглов.

Как передал из Москвы наставник спортсменов Николай Уткин, сейчас оба состава российской сборной - юношеский и взрослый начали заключительную подготовку к стартам в Хорватии на главной учебно-тренировочной базе страны в Сынтуле Рязанской области.