Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №595 от 21.05.1999

Военная машина заработала

Несколько предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморья получат реально оплачиваемый заказ.

Заявление cовета ветеранов “Приморского морского пароходства“

В последнее время в средствах массовой информации появляются критические материалы о “Приморском морском пароходстве”.

Получили право на торговлю спиртным

На этой неделе состоялся открытый конкурс на право аккредитации для организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания. Конкурсную комиссию по аккредитации возглавлял вице-губернатор, директор департамента потребительского рынка администрации края Федор Новиков.

Догнать на машине новые цены - бензина не хватит

Ровно неделю назад “В” спрогнозировал резкий подъем цен на все виды автомобильного топлива во Владивостоке. И вот оно, к всеобщему сожалению, произошло.

”ПримТелефон”. Вы выбираете лучшее”

Девиз, воплощенный в жизнь

Телефон звонит без проводов

Компания “Хендэ Электроникс Индастриз” совместно с ОАО “Электрическая связь” Приморского края провели презентацию телефонных аппаратов беспроводной системы стандарта CDMA.

“Аскольд” сеет разумно

Немало добрых слов говорят в эти весенние дни труженики двух сибирских совхозов - “Красноярский” и “Преображенский” - о сеялках, поступивших с арсеньевского завода “Аскольд”. Новая техника позволила селянам провести в агротехнические сроки и с высоким качеством сев моркови и свеклы.

Внешний долг не зароют в землю?

Южная Корея официально не ставила перед Россией вопрос о возможности погашения части внешнего долга перед этой страной в объеме 1,7 млрд. долларов земельными участками. Ранее информацию о такой возможности распространило агентство Bloomberg со ссылкой на корейское министерство торговли, промышленности и энергетики.

“Лучом” сверкнет звезда Давида

Вчера во Владивосток прилетели известные грузинские футболисты Давид Нозадзе и Ираклий Георгибиани, которые изъявили желание помочь “Лучу” в трудное время. Ранее, в 1996-97 годах, они уже выступали за владивостокскую команду и оставили о себе самое благоприятное впечатление.

Городские головы “забрили”

Близ села Сергеевка Пограничного района начались ежегодные военные сборы глав муниципальных образований Приморского края. В течение трех дней руководители городов и районов будут пытаться вспомнить строевую подготовку, упражняться в стрельбе, повышать знания своих военно-учетных специальностей.

Памяти Кирилла и Мефодия

Приморская епархия Русской православной церкви в воскресенье проводит во Владивостоке крестный ход памяти святых Кирилла и Мефодия. От кафедрального Свято-Никольского собора процессия во главе с епископом Владивостокским и Приморским Вениамином пройдет по центральным улицам к Покровскому парку.

60 лет под одной крышей!

Бриллиантовую свадьбу сыграли жители Находки Сергей Петрович и Зинаида Григорьевна Позняк. Они прожили вместе 60 лет!

Кружева времени

Старинные кружева, эксклюзивные изделия мастеров салона “Дамское счастье”, древнерусские обереги и пушкинские мотивы в плетении - все это можно будет увидеть на вечере “Ремесла древние и современные”, который библиотека им. Горького (ул. Некрасовская, 59) устраивает 21 мая в 16 час.

Тихоокеанский флот заново родился

Сегодня на Тихоокеанском флоте будут отмечать день рождения. Приказ о том, что отныне официальной датой образования ТОФ считается 21 мая 1731 года, подписан главнокомандующим ВМФ РФ адмиралом Владимиром Куроедовым.

Бесценный дар

Валерий Марков, известный краевед, преподаватель ВМИМО ДВГУ, кандидат искусствоведческих наук, передал в дар Дальневосточному университету в связи с его 100-летием книжную коллекцию: 500 изданий пушкинской тематики и 450 изданий классической отечественной и зарубежной литературы.

Художники сражаются со СПИДом

В Приморской картинной галерее на Партизанском проспекте до 25 мая будет проходить выставка молодых художников, посвященная Международному дню памяти умерших от СПИДа.

Наши студенты поучили бизнесу Америку

Команда студентов Владивостокского государственного университета экономики и сервиса стала финалистом крупного международного соревнования по бизнесу Global Business Challenge, организованного университетом штата Вашингтон (США). Еще юные, но целеустремленные, по-хорошему жадные до знаний учащиеся Института международных отношений ВГУЭС Инна Козицкая, Игорь Жмаев, Наталья Гиневская и Сергей Воронецкий, представляя интересы России, оставили не у дел команды из США, Чили, Швеции и других “развитых капиталистических стран”

Наглость не знает границ

Недавние сообщения ряда газет, в том числе и “В”, об интенсивных визитах к берегам Камчатки американских подводных лодок остались практически не замеченными чуткой до всего российской общественностью. Видимо, потому, что к появлению заокеанских субмарин привыкли. И раньше нахальные янки нередко всплывали в непосредственной близости от российских тихоокеанских границ, в том числе, кстати, и неподалеку от Приморья.

Черепков уходит. В прошлое

Российская Фемида поставила жирную точку в истории с попытками Виктора Черепкова вернуться во владивостокский “Серый дом”. 14 мая Верховный суд Российской Федерации отказал в удовлетворении его иска об отмене постановления губернатора Евгения Наздратенко о назначении и.о. главы городской администрации Юрия Копылова. Высшая судебная инстанция России подтвердила законность действий краевых властей, выполнивших указ Бориса Ельцина об отстранении “городского головы” от должности. Как известно, полномочия Виктора Черепкова фактически истекли еще летом 1998-го, однако он еще более полугода руководил городским хозяйством.

Воздушные асы роняют фугасы

Мощная фугасная авиационная бомба весом в 50 килограммов разорвалась позавчера в безлюдном месте Анучинского района.

Бандиты балуются со спичками

Темной ночкой к работающему круглосуточно торговому киоску на улице Верхнеморской в Находке подошел молодой человек в маске, плеснул в окошечко бензин, бросил горящую спичку и удалился. В киоске в это время находились две продавщицы.

Пьяный на “Жигулях” снес телефонную будку и четырех школьниц

Мчавшийся на повышенной скорости “жигуленок” наехал на спаренную телефонную будку прямо в центре Арсеньева. Итог: будка чуть ли не всмятку, четыре школьницы, две из которых звонили и две ожидали своей очереди, получили серьезные травмы и доставлены в больницу. Одну из них пришлось освобождать из-под груды металла.

Гидрометеорологи разбираются и в огне, и в воде

Студентам и преподавателям гидрометеорологического техникума пришлось позавчера во второй половине дня срочно покидать помещение одной из лабораторий на третьем этаже учебного здания на улице Октябрьской, 13 во Владивостоке.