Во Владивостоке - режимное водоснабжение

16 января муниципальное предприятие “Водоканал” известило население города о начавшихся перебоях в подаче холодной воды.

20 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №58 от 20 янв. 1997

16 января муниципальное предприятие “Водоканал” известило население города о начавшихся перебоях в подаче холодной воды.

В целом ряде микрорайонов нормальное водоснабжение будет осуществляться с 6.00 до 9.00 и с 19.00 до 22.00. Хотя “В” имеет информацию от читателей о том, что отключения в различных жилых кварталах начались сразу после новогодних праздников.

Эта проблема возникает во Владивостоке каждую зиму. И хотя в декабре и январе выпало осадков больше, чем в прежние годы, полноценное заполнение водохранилищ начнется только весной при таянии снега. В настоящее время запасы в Седанкинском и Богатинском водохранилищах близки к критическим. Планируется режим водоснабжения сохранить до 20 апреля.

Между тем в четверг представитель комитета по водопроводно-канализационному хозяйству мэрии Владивостока заверил журналиста “В” в том, что режимное водоснабжение не коснется населения и графиков отключений для жилых домов не создавалось. Мол, проблема существует только для промышленных предприятий - злостных неплательщиков за потребляемую воду.