В Приморье введено 10 крупных объектов

Несмотря на все трудности, в 1996 году в Приморском крае велись строительство, реконструкция и техническое перевооружение производственных объектов, на что было использовано 1591,7 миллиарда рублей.

10 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №52 от 10 янв. 1997

Несмотря на все трудности, в 1996 году в Приморском крае велись строительство, реконструкция и техническое перевооружение производственных объектов, на что было использовано 1591,7 миллиарда рублей.

В результате введено в строй 10 крупных объектов жилищно-социальной сферы, в том числе детская больница во Владивостоке, краевая больница восстановительного лечения “Евгеньевская” в селе Щербаковка Ольгинского района, дома престарелых в поселке Рудном Кавалеровского района и селе Пантелеймоновка Лесозаводского района, пристройка корпуса дома-интерната для ветеранов труда на станции Седанка. Кроме того, в 1996 году были построены супермаркет “Гигант” во Владивостоке, предприятие “Славда” по производству моющих средств и питьевой газированной воды, холодильник на Владивостокском мясокомбинате, причал № 9 торгового порта, линия по производству шпал завода ЖБИ-6 в городе Спасске-Дальнем, предприятие по производству напитка “Coca-Cola” во Владивостоке и прочие.

По федеральной целевой программе “Защита от наводнений населенных пунктов, народнохозяйственных объектов, сельскохозяйственных и других ценных земель в Приморском крае на 1995-2000 годы” ведутся строительные работы в Находке (канал “Восточный”), в Партизанске (реконструкция водозабора “Южный”), в Уссурийске (регулирование русла реки Комаровки), в Спасске-Дальнем (регулирование русла реки Кулешовки).

В июне 1996 года Минстроем России утверждено разработанное “Дальводпроектом” технико-экономическое обоснование защиты от наводнений города Уссурийска и поселка Покровка. Заканчивается разработка ТЭО защиты от наводнений и водоснабжения города Владивостока. Проектируется водохранилище на реке Ольге Партизанского района для регулирования паводков и водоснабжения технопарков СЭЗ “Находка”.