Приморские милиционеры встанут на чеченской границе

После непродолжительного перерыва в ближайшие дни на Северный Кавказ вновь командируется сводный отряд приморской милиции.

10 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №52 от 10 янв. 1997

После непродолжительного перерыва в ближайшие дни на Северный Кавказ вновь командируется сводный отряд приморской милиции.

В течение 2 месяцев 37 бойцов отдельной роты патрульно-постовой службы и полка ДПС краевой госавтоинспекции будут держать “на замке” приграничные дороги Дагестана, ведущие в соседнюю Чечню.

Как отметил заместитель начальника УВД края полковник милиции Юрий Орленко, отряду предстоит осуществлять пропускной режим на блокпостах и пресекать возможные попытки передвижения вооруженных формирований, нелегальной транспортировки оружия, боеприпасов, наркотиков. Помимо охраны административной границы бойцы будут стоять на страже правопорядка на вверенной территории, а также выявлять преступников, находящихся в розыске.

Напомним, что приморские милиционеры традиционно отличались профессионализмом и дисциплиной во время выполнения заданий, за что не раз получали высокую оценку от командования сил МВД России. Доказательство тому - привезенные из тревожных командировок благодарственные письма в адрес начальника УВД края и государственные награды.

Основной костяк сводного отряда составляют бойцы, имеющие за плечами опыт несения службы в “горячей точке” Кавказа. А возглавит их зам. начальника Октябрьского РОВД майор милиции Олег Герега.