Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №504 от 02.12.1998

Мировую по “Дальэнерго” отвергли с боем

Вчера прибывающих по морозцу кредиторов в стылом вестибюле “Дальэнерго” встречали немногочисленные демонстранты в шубах, шапках и античубайсовских плакатах. Кредиторы зябко ежились то ли от холода, то ли от ответственности за будущее топливно-энергетического комплекса Приморья. Как гласит народная примета, если первый день зимы морозный - зима будет очень холодной. Поэтому лучшей даты, чем 1 декабря, для собрания кредиторов “по банкротству” головного энергетического предприятия края придумать было нельзя.

Развитие Приморья немыслимо без осознания приоритетов

Явный дефицит интеллектуального потенциала власти и ее поражающая инертность привели страну к очередному кризису. Пора понять: выход из кризиса - это не набор чрезвычайных “пожарных” мер, так любимых политиками. Необходимы разработка и реализация эволюционной стратегии приоритета национальных интересов. Разработка такой стратегии должна начинаться в регионах. Интеллектуальный потенциал Приморья позволяет нам подготовить свою, дальневосточную стратегию развития как часть или основу российской.

Депутатам дадут "порулить" финансами

В четверг вечером вице-губернатор края Николай Садомский неожиданно заявил о своем уходе в отставку из-за несогласованности подходов к бюджетному процессу думы и администрации.

Вертолетному полку - 80 лет!

Гражданская война и КВЖД, Хасан и финская кампания, Великая Отечественная война и Вьетнам, Куба и Афганистан... Таков далеко не полный послужной список вертолетного полка им. Ленина.

“ЛуТЭК”: первая круглая дата

1 декабря исполнился ровно год работы первого в нашей стране топливно-энергетического объединения - ЗАО “ЛуТЭК”.

Хлор для Владивостока уже в Хабаровске

В очередной раз городской центр санитарно-эпидемиологического надзора предупреждает жителей Владивостока о необходимости отстаивания и кипячения воды перед употреблением. На водоочистных сооружениях вновь не хватает реагентов и хлора.

Ощетинилась тайга стволами

Закончился полномасштабный рейд по охотничьим угодьям Пожарского, Дальнегорского, Красноармейского и Тернейского районов, проводимый оперативными группами отдела “Тигр”.

Проекты ждут инвестиций

На 5-м заседании японо-российской рабочей группы по экономическому сотрудничеству на Дальнем Востоке, которое состоялось в Ниигате, были уточнены список дальневосточных инвестиционных проектов и их приоритетность.

Земля пока хранит спокойствие

В понедельник вечером многие владивостокцы, причем непьющие, ощутили легкое покачивание пола под ногами. Землетрясение? Раздалось несколько тревожных звонков горожан и в штабе ГО - главном управлении по делам ГО и ЧС при администрации края.

Каждому району - по своему ОВИРу

С 1 декабря жители Первомайского района Владивостока имеют возможность оформлять загранпаспорта в своем РУВД, где при паспортном отделе открыто подразделение по оформлению выездных документов.

Либерал-консерватор в Приморье

На днях управлением юстиции администрации края было зарегистрировано приморское представительство нового общественно-политического движения “Консервативная Россия”. Инициатором этого новообразования стал наш бывший земляк - депутат Государственной думы, видный деятель ЛДПР Олег Финько.

Декларация ужалась до 2 листов

Две новые и отличные друг от друга формы налоговой декларации для физических лиц введены Государственной налоговой инспекцией в завершающемся году.

Ей покорились кисть и объектив

Вчера в галерее современного искусства “Артэтаж” открылась выставка молодой художницы из Находки Екатерины Архиповой.

Одни - в обмороке, другие - в круизе

В ночь на вторник число голодающих на Владивостокской ТЭЦ-2 уменьшилось на одного человека - на машине скорой помощи в критическом состоянии отправлена в гастроотделение медсанчасти “Дальзавода” участница акции протеста.

Предвыборно-мэрская “рокировочка”

Очередную “рокировочку” в ближайшем своем окружении произвел мэр краевого центра Виктор Иванович Черепков. На два дня (целевым назначением) выйдя с больничного, градоначальник уведомил четырех своих первых замов о грядущем сокращении их должностей и вновь удалился на бюллетень.

Память о погибших сдали как “цветмет”

Безудержные сборщики цветного металла похитили в артемовском мемориальном комплексе 2 дюралевые плиты с именами земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Воруют электричество

С начала нынешнего года по арсеньевскому отделению “Дальэнергосбыта” выявлено 548 случаев безучетного, воровского использования электроэнергии. По многим из них были возбуждены уголовные дела, при этом около 30 судебных заседаний закончилось вынесением приговоров.

Огненный смерч в газовых шлангах

Видимо, несоблюдение правил противопожарной безопасности при ведении газосварочных работ вызвало взрыв рано утром в воскресенье в одном из управлений начальных работ Тихоокеанского флота.

Народная дружина на границе

В Пограничном районе Приморья при непосредственном участии членов добровольной народной дружины задержаны 3 нарушителя государственной границы из Китая.

Марихуана в каюте

Находкинские таможенники проявили бдительность и обнаружили контрабанду. Во время осмотра судна, которое должно было отправиться из Находки в корейский порт Пусан, найдены 195,5 грамма марихуаны.

Подпольный цех в центре города

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья прекращена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированной водки.

Акробат из ОМОНа

Чудеса акробатики показал около полуночи в понедельник на владивостокской улице Набережной нетрезвый водитель автомашины “Тойота-Спринтер”, не справившись с управлением на повороте на 1-ю Морскую. Автомобиль пробил леерные заграждения, после чего машина, перевернувшись в воздухе, упала с опорной стены, высота которой составляет как минимум 5 метров. Сама машина превратилась в достаточно аккуратный “блинчик”, а водитель получил серьезные травмы.

Из-за наледи смертей на дорогах больше

За прошедшие выходные в Приморье в дорожно-транспортных происшествиях погибли 4 человека.