Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №496 от 18.11.1998

“ЛуТЭК” набирает обороты...

Вчера в Лучегорск пришло сообщение о том, что электростанции ЗАО “ЛуТЭК”, известной в недалеком прошлом под именем “Приморская ГРЭС”, выдан паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

...а “Приморский завод” тонет

Погашение задолженности холдинга “Приморский завод” в городской и прочие бюджеты и внебюджетные фонды стало темой для заседания межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению Находки.

“Аллигатор” превзойдет “Акулу”

Несмотря на сложности с производством боевого вертолета “Черная акула”, который не выпускается уже 2 года из-за отсутствия средств, руководство авиакомпании “Прогресс” все же пытается освоить 2-местный вариант этого типа геликоптеров, известный под еще более грозным названием - “Аллигатор”.

Долг по ценным бумагам платежом красен

На середину ноября намечено очередное погашение государственных ценных бумаг (выпущенных в обращение до 17 августа со сроком погашения до 31 декабря), сообщили “В” в пресс-центре главного управления Центробанка России по Приморскому краю.

Борьба за диспансер

Администрация города Артема организовала конкурс на соискание генподрядчика, который взялся бы отремонтировать 2 медицинских учреждения дешево и красиво.

Если рухнет Ярославский ГОК, то придавит очень многих

Прокурорская забота о детях

Прокурор края Валерий Василенко направил губернатору представление. В нем Евгению Наздратенко предлагается издать распоряжение, касающееся компенсаций на содержание сирот и детей, которые находятся под опекой в семьях граждан.

Лампочка Ильича пришла на остров Путятина!

Особое настроение в преддверии суровой зимы у жителей острова Путятина - впервые за весь послереволюционный период здесь появилась реальная возможность провести грядущую зиму не при лучине.

Сегодня - мед. И деньги сразу...

Большую партию меда отправил на север России консервный завод из Дальнереченска - муниципальное предприятие города.

Полку почетных граждан прибыло

В Дальнереченске стало на одного почетного гражданина города больше. Решением мэрии им стал генеральный директор старейшего в крае деревообрабатывающего предприятия - Приморского ДОКа Валентин Беликов, накануне своего 60-летия награжденный орденом Почета.

С любовью из “Версаля”

Выставка работ приморских художников под названием “Еще раз про любовь” открылась в картинной галерее гостиницы “Версаль”. На ней представлены и мэтры, чья палитра и манера хорошо известны почитателям, и молодые. Есть и дебютанты: “Сон принцессы на горошине” и “Сладкий полуденный сон” Нади Котовой - одна из изюминок экспозиции. Свои картины выставили В. Максимов, А. Щеголева, С. Дробноход, О. Подскочин, М. Щеголькова и др.

Итальянские арии на память

Представлять приморским поклонникам оперной музыки Эдуарда Семенова - все равно что ломиться в открытые двери. На его концертах не бывает полупустых залов, его имя на афише - гарантия успеха концерта, оперного спектакля.

Уссурийские казаки раскола не допустят

В Москве состоялись рабочие встречи атамана Уссурийского казачьего войска Виталия Полуянова с представителем президента РФ по делам казачества Петром Дейнекиным (бывшим главкомом ВВС) и атаманом Союза казаков России Александром Мартыновым.

ЗАО “Дальневосточный реестр” в блокаде

В течение 3 дней не могли попасть в собственные офисы работники находкинского отделения закрытого акционерного общества “Дальневосточный реестр”, которое является регистратором акционеров ряда крупнейших АО города. Путь им преграждали сотрудники охранной службы Приморского морского пароходства.

Студент ВГУЭС расстрелян в машине

В понедельник вечером на улице Чкалова во Владивостоке в автомашине “Тойота-Краун” был обнаружен труп молодого человека - жителя Владивостока, студента Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Голодные дворняжки питались хозяином

Жуткая картина предстала перед сотрудниками милиции Первореченского района, когда они вскрыли дверь одной из квартир на улице Карбышева, 50. Разлагавшимся трупом умершего 56-летнего мужчины питались две его собаки.

Ужасы нашего городка

Двойным убийством называют в милиции трагедии, подобные произошедшей на владивостокской улице Фадеева, но прибывшие туда забрать покойных сотрудники спецсервиса заметили: “А ведь здесь, если быть точным, 3 трупа”.

Взрыв на складе

В ночь с понедельника на вторник прогремел взрыв в складском помещении, принадлежащем ИЧП “Балахнин”, на улице Тобольской.

Двое вышли на кассу

Два похожих разбойных нападения произошли в Находке. Были ограблены небольшие магазины с милыми романтическими названиями “Дюймовочка” и “Аленка”.