Курсы

$59.14

€69.47

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №486 от 30.10.1998

“Чикагцы” развивают реактивную скорость

Собрание кредиторов АО “Дальэнерго”, первоначально назначенное на 1 декабря (об этом сообщалось в материале “Чикага” из Находки разбушевалась”, “В” от 28 октября с. г.), состоится сегодня. Такое решение принял временный арбитражный управляющий Александр Канчин.

Родным запахла колбаса

Не зря ведь говорится, что нет такого минуса, из которого нельзя было бы сделать плюс. По крайней мере фермерам, занимающимся выращиванием свиней и крупного рогатого скота, нынче надо благодарить... августовский обвал рубля. Потому что именно благодаря ему ОАО “Мясокомбинат “Владивостокский” начинает заключать с местными производителями долгосрочные контракты на поставку мяса.

“Вирус” возвращается в Приморье

Дело “приморских милиционеров”, связанное с операцией “Вирус” против Виктора Черепкова в 1994 году, вернется в Приморский краевой суд и вновь будет рассматриваться “с нуля”. Правда, состав суда будет иным. Таково решение президиума Верховного суда России.

Участковый поехал домой на машине

Вслед за учителями, врачами и доярками свой конкурс профессионального мастерства провели участковые инспектора УВД края. Бег, умение оказать “пострадавшему” первую медицинскую помощь, стрельба, знание законодательства - из этого складывалась итоговая оценка участников конкурса.

Знак ГИБДД на груди у него...

Сотрудники городского батальона инспекции по безопасности дорожного движения сняли с себя старые обезличенные жетоны и привесили на грудь новые знаки. Сделано это милиционерами, по сообщению пресс-центра ГИБДД города, по приказу (еще мартовскому) министра внутренних дел.

Заслуженное звание врача Алексашкиной

Антонине Алексашкиной, главному врачу больницы рыбаков, присвоено звание “Заслуженный врач Российской Федерации”.

Ломать, крушить и рвать на части - вот это жизнь, вот это счастье?!

Ну не могут наши люди жить в цивилизованной стране! Наличие сервиса и комфорта противоречит их внутреннему “Я”. Судите сами: только в городе установили первую опытную партию карточных таксофонов, как нашлись варвары, уже получившие удовольствие от отрывания наклеек с инструкцией и от уродования самих аппаратов.

Пусть скальпель отдыхает

Скальпель и ланцет не понадобились хирургам на операциях, что были сделаны вчера и проходят сегодня в Дальневосточной центральной бассейновой больнице, где собрались участники региональной научно-практической конференции “Перспективы развития новых технологий в хирургии”.

Изменений в краевом бюджете-98 пока не будет

Дума Приморского края на прошедшем заседании решила не вносить изменения в бюджет края на 1998 год. С подобным предложением к депутатам обратилась администрация края. Исполнительная власть планировала увеличить строку поступлений доходов на 90 миллионов рублей.

Валютным “жучкам” дали по рукам

Во Владивостоке проведена операция по борьбе с незаконной куплей-продажей долларов

Китайцы убивали током тысячи лягушек в Богатинском водохранилище

Группа захвата Океанского отдела милиции Советского РОВД г. Владивостока совместно с охранниками водохранилища задержала в закрытой зоне Богатинского 9 граждан китайской национальности. Они не имели при себе никаких документов, зато вещественных доказательств их браконьерской деятельности в запретной зоне было больше чем достаточно.

Налоговая полиция неудачно открыла охоту на “кабанов”

Погиб сотрудник налоговой полиции из Владивостока в результате трагической случайности, охотясь с приятелем в районе села Сокольчи, что на границе Лазовского и Ольгинского районов.