Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №461 от 24.09.1998

Как поспеть за налоговым законодательством

О последних на сегодня (не угадаешь, что “день грядущий нам готовит”) изменениях в российском налоговом законодательстве смогут узнать все заинтересованные в правильной отчетности бухгалтеры и финансисты 25 сентября на семинаре, который проведут в здании администрации Приморья специалисты краевого фонда имущества и общественного фонда помощи налогоплательщикам.

Шахта им. Артема пытается возродиться

У шахты им. Артема (первоначально Шкотовская) уникальная судьба. Почему-то в госплановских документах советского времени Шкотовское буроугольное месторождение считалось непригодным к разработке. Хотя в народе хранилось предание о том, что в начале века русский промышленник Лиапин вел тут добычу угля, переправлял его через море на шаландах...

Похлеще “Джуди”

В результате небывало интенсивных дождей, почти сутки непрерывно лившихся над центральным регионом Приморья, продовольственным запасам арсеньевцев нанесен урон более сильный, чем после печально памятного “Джуди”.

Гектары нефтегазового комплекса

В Министерстве обороны РФ подписаны документы на землеотвод под строительство Приморского нефтегазового комплекса.

Даже лифты заработают...

Своеобразный подарок жителям Первореченского района решил сделать бастующий коллектив ПЖЭТ-4: в день выборов, 27 сентября, будут включены все работающие лифты.

Без битвы за урожай и нынче не обойтись

Богатый в этом году выдался урожай в окрестностях Артема. Однако дожди не дают собрать его без потерь. Большой ущерб нанесли ливни картофелю и овощам, пропало от 30 до 50 процентов капусты и 80 процентов моркови.

Дожили. Лес никому не нужен

В Чугуевском лесхозе впервые проведен аукцион, на который были выставлены 11 лесосек под заготовку древесины. Хозяев обрели лишь 3 из них. Причем все они пошли по стартовой цене, включающей лишь стоимость лесобилета и затраты на отводные работы.

Будем со своим маслом

Наконец-то после обморочного месяца безудержного роста цен на продовольствие, в частности на растительное масло, есть для приморцев действительно хорошая новость: в Уссурийске “Дальсоя” вновь начала выпускать местное постное маслице!

Летчик над тайгою верный курс найдет

3,5 миллиона рублей выделяет до конца года компании “Владивосток-авиа” финансовое управление краевой администрации по предложению думского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Остров Путятина все более необитаем

За истекшее полугодие только две территории в Приморском крае имели естественный прирост населения - ЗАТО Фокино и Тернейский район. В прошлом году город Фокино был единственной территорией в крае, где число родившихся превысило число умерших.

В Дальнереченске институт не лишний

Немало дальнереченцев, даже вышедших из студенческого возраста, собралось на открытие Социально-экономического института.

Янковскими чтениями интересуются японцы

В музее им. В. Арсеньева в 4-й раз проходят Янковские чтения.

Всему виною та луна...

2 октября в 18.30 и 3 октября в 18 часов во дворце культуры моряков с новой концертной программой “Голубая луна” выступят эпатажный Борис Моисеев и восходящая звезда Николай Трубач.

Валерий Бакшин перешел в телерадиокомпанию “Владивосток”

Приказом председателя Всероссийской телерадиокомпании Михаила Швыдкого Валерию Бакшину, работавшему прежде генеральным директором ЗАО “Владивосток-новости” и главным редактором газеты “Владивосток”, поручено провести преобразование Тихоокеанской телерадиокомпании “Владивосток” в федеральное государственное унитарное предприятие.

Корейский дипломат вернулся в знакомый город

Во Владивостоке приступил к работе новый генеральный консул Республики Корея. Им стал профессиональный дипломат с 20-летним стажем Сок-Вон Тэ. На днях он посетил компанию “ЗАО “Владивосток-новости” и ответил на вопросы корреспондента “В”.

Школьный урожай

Во Владивостоке прошел десятый конкурс "Урожай-98", на который съехались ребята из всех районов Приморского края.

Когда трудно, вперед выходят мужчины Когда очень трудно - женщины

На днях в Фокино создан филиал общественной организации "Женщины Приморья".

Праздник во славу Большого Камня

Большому Камню исполнился 51 год. Этому был посвящен большой праздник, который проходил во многих местах города.

“Стоять, где пали на колени!”

Эта стихотворная строчка, похоже, становится лейтмотивом нашего времени. Отечественные предприятия в полном упадке, долги иностранным державам растут, зарплата не выплачивается, цены неудержимо ползут вверх, народ нищает на глазах. И что самое страшное, какие бы новые реформы, при каком бы новом правительстве ни начинал президент, - в них нет человека. Больше того, его лишают последней завоеванной социализмом привилегии - права на оплачиваемый труд. Остается только право на голодную смерть, если мы будем молчать и бездействовать.

Юрий Серебряков о времени, Владивостоке и о себе

То, что произошло в нашей стране за последние три недели, казалось бы, должно было стать уроком для всех и каждого. Стало ли?

Темной ночью ограбили Фемиду

Во вторник пришедшие на службу работники Первореченского суда Владивостока обнаружили в кабинете одного из судей вскрытую решетку окна и открытый сейф.

Офицер перешел на “подножный корм”

В ходе оперативных мероприятий, проводившихся сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья, во время сбыта боеприпасов был задержан исполняющий обязанности начальника штаба одной из частей Тихоокеанского флота, расположенной в селе Реттиховка, капитан 3-го ранга Валерий К.