Курсы

$66.88

€76.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №433 от 13.08.1998

“Летающим танкам” приказано вернуться в строй!

По инициативе руководства авиакомпании “Прогресс” в Арсеньеве организовывается Дальневосточный центр модернизации и ремонта боевых ударных вертолетов “Ми-24”, зарекомендовавших себя во время афганской войны “летающими танками”. Эта идея одобрена командованием ВВС, со стороны которых будет оказана необходимая поддержка.

Налоговики создают проблемы проблемным налогоплательщикам

В условиях, когда недостаточно четких и действенных законодательных актов, которые позволяли бы своевременно пресечь нарушителей налогового законодательства, инспекция края продолжает вести напряженную работу по пополнению бюджета.

Нет насилию в семье

Вчера в спорткомплексе “Олимпиец” адвокаты филиала специализированной адвокатской конторы № 5 Приморской краевой коллегии адвокатов Светлана Чагаева и Татьяна Лебединская давали консультации, объединенные одной темой - “Нет насилию в семье”.

Топливо доставлено на Север

Сегодня в чукотском порту Анадырь танкеры Приморского морского пароходства “Каменск-Уральский” и “Рощино” завершают выгрузку топлива, доставленного жителям Крайнего Севера.

У первого Спаса всего в запасе

Завтра медовый Спас. На Руси этот день еще называли Мокрым Маккавеем.

Мэр в отпуске или ведет предвыборную кампанию?

Вчера кандидат на должность мэра Владивостока Валентин Логненко обратился с заявлением в краевую и городскую избирательные комиссии, а также к начальнику УВД города Александру Цыганку и прокурору Владивостока Юрию Мельникову. Логненко просит выяснить, из каких средств оплачивались некоторые материалы в СМИ о деятельности Виктора Черепкова на посту мэра города.

Лагерь по-христиански

Впервые в истории летних оздоровительных лагерей для школьников Арсеньева отдых в них принял интернациональный характер. Вместе с ребятами этого города в ДОЦ “Смена” находятся 12 тинейджеров из американского штата Аляска.

Поэты уходят, чтобы вернуться

В годовщину трагической гибели Евгения Мелькова - удивительного человека, артиста и поэта - в издательстве “Дальнаука” тысячным тиражом вышла третья, посмертная книга его стихов “Не судите”. Благодаря помощи компании “ТУРНИФ-Маркетинг”.

Перед школой подкормят и лечат

80 школьников младших классов стали пациентами профилактория авиакомпании “Прогресс”. В основном это дети работников названного предприятия, которые пройдут здесь 21-дневный оздоровительный курс под присмотром врачей.

Приморцы - чемпионы Игр по футболу

На проходящих в Приморье международных Молодежных играх стран бассейна Японского моря завершились соревнования по футболу и бадминтону. К большой радости болельщиков лучшей на футбольном турнире стала сборная нашего края.

Нас начали считать

В Фокино началась подготовка к предстоящей в 1999 году переписи населения. Перепись будет проводиться за счет средств бюджета города, в ее проведении будут участвовать не менее 135 специалистов.

Особенности тихой охоты

Грибной сезон в Фокино начался в этом году небывало рано. И сейчас, в преддверии осени, в близлежащих лесах на смену опятам, сыроежкам и прочим условно-съедобным грибам пришли настоящие белые, подберезовики, подосиновики. Истинного грибника не удержишь дома в такую пору! Грибами завален и городской рынок - многим трофеи "тихой" охоты позволяют свести концы с концами. Тем не менее грибная пора имеет и свои печальные стороны.

Большекаменцам - черниговские помидоры

От Черниговки до Большого Камня путь неблизкий. И для того, чтобы попотчевать большекаменцев своим урожаем, черниговские огородники отправляются в путь задолго до восхода солнца - часа в 3-4 утра. Каждый добирается своим ходом, и в выходные дни первых посетителей рынка у "Колоса" уже встречает "фермерская диаспора" из дружественной Черниговки.

Коллектив “Скорой” больше не будет встречаться с чиновниками

Вчера на городской станции скорой медицинской помощи побывал вице-губернатор края Альфред Гартман. Однако убедить бастующих прекратить акцию протеста не удалось. Медики в очередной раз услышали ссылки на всевозможные законодательные акты, согласно которым содержать “Скорую” должна мэрия, но никак не краевая администрация. Измученные многомесячным безденежьем, адскими условиями работы медики просто отказывались понимать все эти юридические хитросплетения. Совет обращаться с исками в суд также никого не обнадежил.

Шахтеры воздержались от крайних мер

За несколько часов до начала забастовки шахтеров Лучегорских разрезов, намеченной на 12 августа, горняки северного Приморья решили отложить акцию протеста на неопределенный срок.

На губернатора Лебедя сегодня смотрит не только Россия

Конференц-зал администрации ЗАТО г. Большой Камень стал местом встречи заместителя секретаря краевого бюро Российской народно-республиканской партии Александра Плотникова с жителями города и представителями СМИ.

Грабители в военной форме

На одной из улиц Уссурийска около 17.00 11 августа ограблена женщина.

Пьяные маневры на путепроводе

Более часа наблюдалась автомобильная пробка на путепроводе в районе Первой Речки во Владивостоке в понедельник вечером.

Улетела “Пчелка” от медведей...

Черниговское хозяйство “Пчелка” нынче пораньше вывезло пчелосемьи из тайги. И было отчего. На пасеки повадились медведи, разграбив на каждой по 6-7 ульев. И это несмотря на то, что во время главного медосбора - липового - на пасеках постоянно находились люди.

9-летняя Маша спасает сестренку, а мальчишки взрывают гараж...

В июле и августе подразделения пожарной охраны Большого Камня 15 раз выезжали по сигналу тревоги, и только в четырех случаях действительно были пожары. В остальных же - либо ложный вызов, либо подгоревшая пища.