Курсы

$61.26

€72.24

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №429 от 06.08.1998

В “Дальэнерго” внешнее руководство

Решением государственного арбитражного суда Приморья в ОАО “Дальэнерго” введено внешнее управление, а временным управляющим назначен Виктор Коршунов. Вопрос о признании акционерного общества банкротом будет рассматриваться во второй половине октября.

Тепло в неразберихе

По сообщению пресс-службы АО “Дальэнерго”, “неразбериха во власти обернулась для энергетического акционерного общества колоссальными убытками”. В 1996 году они составили 313 миллионов деноминированных рублей, а в прошлом - 495 миллионов. В этом году “планируется” увеличить эту сумму еще на 512 миллионов.

Поезд-завод пошел без электровоза? Директор остался на платформе...

Дмитрий МОРАВСКИЙ: "Я могу работать только с человеком, которому доверяю, зная, что он ничего не украдет..."

ПЗО "Ландыш" ждет своего подписания. На этот раз в ноябре

Проведены швартовные испытания 2 блоков из 12 на плавучем заводе по переработке ЖРО "Ландыш", стоящем у причала завода АО "Восток". В соответствии с приказом министерства экономики, являющегося заказчиком строительства ПЗО, обязанности по осуществлению приемки плавзавода в период швартовных испытаний возложены на ДВЗ "Звезда". Создана группа приемки в составе специалистов завода. К одному из них - заместителю начальника отдела по ядерной и радиационной безопасности Дмитрию Лобанову обратился корреспондент "В".

Против лома нет приема, окромя другого лома

Самым полезным ископаемым на территории многострадального Отечества нашего ныне считается цветной металл. Административная территория Фокино не является исключением - запасы цветных металлов здесь еще велики, растет число и тех, кто старательно добывает металл, не гнушаясь телефонными кабелями, атрибутами коммунальных коммуникаций, надгробиями усопших соотечественников...

В долгах, как в шелках

Чем может помочь местная власть предприятиям, запутавшимся в налогах и долгах? На этот вопрос попыталась на последнем заседании ответить межведомственная комиссия по налоговой политике и антикризисному управлению при администрации города.

Техосмотр продлен

Министр внутренних дел Сергей Степашин официально продлил до 1 ноября период прохождения ежегодного технического осмотра. Сделано это в связи со значительным увеличением количества автомототранспортных средств.

“Владивосток-авиа” осваивает вечную мерзлоту

Приморская компания “Владивосток-авиа” открыла в августе новый маршрут Владивосток - Якутск - Владивосток. Рейс 3955 выполняется 1 раз в неделю по понедельникам на самолете “Ту-154”.

Массовое изъятие алкоголя и сигарет

Вчера первый вице-губернатор Валентин Дубинин, руководитель департамента потребительского рынка Федор Новиков и начальник УВД края Александр Васильев отчитались по итогам двойной проверки оптового рынка на улице Калинина во Владивостоке.

Жил-был художник один...

Сегодня во владивостокской галерее “Артэтаж” открывается выставка живописца Рюрика Тушкина.

И митинг, и панихида

Завтра в 11 часов во Владивостоке на “Гайдамаке” у мемориала защитникам дальневосточных рубежей страны воины Тихоокеанского пограничного округа отдадут дань памяти тем, кто 60 лет назад не щадил свою жизнь в боях у Заозерной и Крестовой сопок.

Дождей и без “Отто” хватает

Сегодня на большой территории края наконец-то прольются по- настоящему сильные дожди. По данным Приморского гидрометцентра, именно они смогут впервые в этом году в определенной мере напитать водохранилища южных районов региона.

“Луч” может попасть в первую лигу

В первом дивизионе грядут серьезные перемены. Давно вынашиваемая в футбольных кругах идея разделить лигу на две зоны (западную и восточную) приобрела вполне конкретные очертания.

Построили железную дорогу. Для малышей

В Дальнереченске, в канун очередной годовщины со дня его основания, в детском парке построена железная дорога для малышей.

Артель ребенка не обидит

Лагерь отдыха “Прибой” на берегу озера в бухте Песчаной подтвердил давнюю дружбу между горняками оловодобывающей артели “Полиметалл” и школьниками поселка Рудного в Кавалеровском районе.

Открылись пляж и “лягушатники”

Вновь многолюдно на арсеньевском пляже в парке “Восток”. 2 года из-за разрушенных тайфуном шлюзов на реке Дачной зона отдыха была забыта.

Наших архитекторов знают и в Сан-Диего

Группа студентов Архитектурного института ДВГТУ вернулась из Сан-Диего, куда наших ребят пригласили на строительство монумента дружбы. Поездка в Штаты состоялась благодаря поддержке краевой администрации, мэрии Владивостока и компании “Владивосток-авиа”.

В Дальнереченске не хотят жениться

Сколько осталось в Дальнереченске и одноименном районе жителей? Точные цифры мы узнаем в следующем году, когда будут подведены итоги объявленной переписи населения. Но то, что результаты очередного “поголовного” подсчета будут безрадостными, бесспорно. И свидетельствует об этом статистика уже сегодня.

По закону о цветмете

В Арсеньеве административной комиссией мэрии “приговорены” к крупному денежному штрафу трое предпринимателей, занимающихся скупкой цветных металлов. Тем самым здесь начал действовать закон “О порядке утилизации, складирования, перемещения лома и отходов черных, цветных металлов и сплавов в Приморском крае”, введенный в действие в конце июля.

И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!

Ничто не сравнится с тем, что испытали 55 мальчишек и девчонок в краевом профильном лагере "Баджал". Те, кто смотрит фильмы о скалолазах и альпинистах, чаще всего вспоминают поговорку - умный в гору не пойдет... Так вот, ответственно заявляю, что в гору не пойдет как раз глупый и ленивый. Для того чтобы стать скалолазом, недостаточно одной только хорошей физической формы, нужно еще знание узлов, правил страховки, основ первой помощи и еще множества важных вещей. В конце концов нужно быть хорошим человеком и надежным товарищем - ведь от тебя порой зависит человеческая жизнь.

Любят японцы путешествовать

28-м по счету оказался очередной Корабль Дружбы, пришедший в Находку из Страны восходящего солнца. На этот раз пассажирами теплохода "Антонина Нежданова" стали 153 японца - представители молодежных и женских организаций из префектур Фукуи и Канагава.

Вслед за Находкой - Артем

Молодежи Артема теперь не надо ездить "за наукой" во Владивосток, Находку и другие города и веси края. На этой неделе в шахтерском городе состоялась презентация первого в Артеме высшего учебного заведения - филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Гуляй, студент

У студентов пяти находкинских вузов завершились вступительные экзамены. Армия студентов пополнилась, сотни выпускников местных школ остались в родном городе, вступив в самый интересный и насыщенный период жизни.

Бились гладиаторы

В спортивном лагере "Алые паруса" прошли соревнования по карате на кубок "Надежды Приморья". В них приняли участие спортсмены из Партизанска (клуб "Фристайл-карате) и Находки (клубы "Кумите-сетокан" и "Скиф").

Наталья и "Надежда"

Среди пар международного класса чемпионами Саппоро стали находкинцы Е. Шаипов и Н. Андреева.

Выборы во Владивостоке связаны с мордобоем

Видимо, выборам во Владивостоке предопределена скандальная судьба. Не успели еще утихнуть страсти после “выселения” избиркома Гринченко из кабинетов в мэрии “в связи с ремонтом”, как возникла очередная тема для дискуссий. На этот раз в центре скандала оказался Борис Яровой - руководитель штаба избирательной кампании Валентина Логненко.

Рельсовая война: партизанские позиции

Во вторник шахтеры Партизанска выполнили-таки свое обещание перекрыть железнодорожную линию Партизанск - Находка. Их требования прежде всего экономические - выплата долга по заработной плате за 8-9 месяцев.

Энергетики против энергетиков

В ближайшие дни могут остаться без электроэнергии кавалеровские муниципальные предприятия “Тепловодоснабжение”, “Коммунальщик”, “Адсорбент” (по очистке сточных вод), то же грозит предприятиям на территории Ольгинского района, а также объектам АО “Дальэнерго”, подключенным к электросетям АООТ “Электросервис”, так как коллектив этого предприятия, обслуживающего электросети 2 районов, заявил о готовности перейти к решительным действиям.

Опий для народа

В ходе операции, проводившейся сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья, в Артеме у гражданина одной из азиатских стран так называемого ближнего зарубежья при обыске изъято около 2 килограммов опия-сырца.

Поспели вишни в саду у дяди Вани

Так уж повелось: зимой срывают шапки, а летом - плоды чужого труда на дачных участках. Сводки ГОВД на территории Фокино пестрят сезонной криминальной информацией. Среди огородных воров - дети, которым проще полакомиться крадеными ягодами и овощами, нежели просить подаяние у сердобольных сограждан.