Владивостокцы продинамили минчан

В минувшую пятницу на «Фетисов-арене» состоялся хоккейный матч между владивостокским «Адмиралом» и минским «Динамо». Противостояние обещало быть жестким, ведь кроме набора очков игра с динамовцами сулила владивостокской команде возможность взять реванш.

11 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3637 от 11 нояб. 2014

В конце октября минчане прервали беспроигрышную четырехматчевую серию «Адмирала». Произошло это с минимальным счетом, однако в пятничной игре на поле кроме форварда владивостокцев Рихарда Гюнге отсутствовал и другой центровой «Адмирала» – Илья Зубов. Тем не менее «морякам» удалось сломить оборону минской команды и одержать победу с двукратным превосходством в счете.

Как сообщается на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги, матч завершился в основное время со счетом 6:3 в пользу «Адмирала». Два равновесных периода сменились разгромным для минчан третьим, когда адмиралец Феликс Шютц забил уже во второй раз за игру, а шайбу, которая подвела итог матчу и поставила жирную точку в победе владивостокцев, закатил в ворота динамовцев Никлас Бергфорс. Он же несколько раз в ходе игры делал голевые передачи.

В ходе матча был дисциплинарно наказан за силовой прием против игрока «Динамо» защитник владивостокцев Ян Колларж. Он не сможет принять участие в следующем матче «Адмирала», который пройдет во Владивостоке в среду. Наши хоккеисты встретятся с «Ак Барсом».