Ярмарку завершили масштабными закупками

В Приморье во всех муниципальных образованиях постоянно работают 107 сельскохозяйственных ярмарок, на которых торговые места предоставлены 3600 участникам ярмарки. Но самая популярная из них – во Владивостоке.

11 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3637 от 11 нояб. 2014
64b80a0adcf7475377f1438a0d8ad34a.jpg

В минувшую субботу на центральной площади Владивостока завершила сезон самая популярная ярмарка в крае. Продукция приморских аграриев по доступным ценам и широкий выбор продовольствия привлекают на главную городскую ярмарку сотни покупателей. На прилавках – свежие овощи и соленья по собственным рецептам, рыба и морепродукты, виноград, яблоки и груши из местных садов, мед, хлебобулочные, колбасные, кондитерские изделия. Большой ассортимент и приемлемые цены удается обеспечить благодаря усилиям администрации Владивостока, направленным на привлечение в столицу Приморья сельхозпроизводителей из всего края. Таким образом городские власти сдерживают рост цен на продукты в краевом центре.

Многие покупатели отмечают, что приходят на ярмарку, потому что здесь можно купить сразу все необходимое.

Как призналась жительница Приморья Мария, атмосфера ярмарки на центральной площади Владивостока располагает к покупкам.

– Я на этой ярмарке в первый раз. Решила прийти, потому что она последняя в этом году. Сразу много чего купила: муку, яйца, копченую рыбу, овощи и мясную продукцию. Начинаю постепенно закупать продукты к предстоящим праздникам, – добавила она.

В условиях введения санкций многие приморцы стали чаще обращать внимание на товары местного производства. Постоянные покупатели отмечают, что продукты на владивостокской ярмарке всегда свежие и качественные.

– Каждую пятницу прихожу на ярмарку за дикоросами. Здесь можно купить свежие и качественные продукты по приемлемым ценам. Приморскому производителю полностью доверяю, – заверяет посетитель ярмарки Олег.

В пресс-службе администрации Владивостока отмечают: цены на площади Борцов за власть Советов на 10-20 процентов ниже, чем в магазинах и на других рынках краевого центра. Такой дисконт обеспечивают бесплатные места для торговли. Фермерам и крестьянским хозяйствам, владельцам частных подворий не надо платить за место для торговли, за уборку мусора, электричество и охрану. Все расходы на содержание ярмарки – за счет городского бюджета.