Пробы Манту пустила на самотек

Врача районной больницы в Яковлевском районе будут судить за халатность при проведении проб Манту.

11 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3637 от 11 нояб. 2014

По версии следствия, врач-педиатр КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» в октябре прошлого года при проведении массовой туберкулинодиагностики школьников из села Новосысоевка нарушила требования Минздрава.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края, педиатр не провела опрос лиц, подвергающихся туберкулинодиагностике, не изучила медицинскую документацию, не провела обязательный осмотр несовершеннолетних для выявления возможных противопоказаний, а также самоустранилась от проведения проб Манту, покинув место ее проведения. Кроме этого, она не проконтролировала работу медицинских сестер при проведении проб Манту.

В результате, напомним, учащимся был введен неверно разведенный сухой туберкулин в дозе, значительно превышающей допустимую. У 32 несовершеннолетних это вызвало аллергическую реакцию на туберкулин, расценивающуюся как легкий вред здоровью.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Яковлевский районный суд для рассмотрения по существу.