Леопард стал Тайфуном

Участники фестиваля Русского географического общества, который проходит в Москве, выбрали имя для дальневосточного леопарда.

11 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3637 от 11 нояб. 2014

Как уже сообщал «В», на столичном фестивале был представлен национальный парк «Земля леопарда», и все участники уникального съезда РГО могли предложить свое имя для одной из живущих в парке пятнистых кошек, носящей пока что только номер – Leo12M. Затем путем голосования выбирали самое красивое и яркое имя. Среди предложенных было немало весьма оригинальных. К примеру, некоторые гости фестиваля предлагали назвать леопарда Философом, Кенгуру, Бетмэном, Чучачкой, Жуком, Братюней или Бобриком. В то же время немало участников голосования выступали за традиционные человеческие имена – Владимир, Афанасий, Вася, Дима, Иван и так далее. Однако тройку лидеров возглавили Тайфун, Леопольд и Шанечка. В итоге с перевесом примерно 400 голосов леопарду было дано имя Тайфун.

Картина с изображением леопарда по имени Тайфун была торжественно вручена заместителю исполнительного директора по вопросам организации информационной деятельности РГО Наталье Соколовой. РГО станет хранителем леопарда.

– Для нас это большая честь, – сказала Наталья Соколова, – потому что Русское географическое общество поддерживает проект по защите редких видов животных. Выбирая путем голосования имя леопарду, мы привлекли внимание многих людей к проблемам краснокнижных хищников. Что касается выбранного имени, то считаем его очень символичным, потому что леопард олицетворяет собой природную мощь, которая, кроме всего, напрямую связана с Приморьем.