Медицине прописали «УАЗы»

Партия из 40 санитарных автомобилей марки «УАЗ» прибыла в Приморье. В ближайшее время машины отправятся в лечебные учреждения края.

11 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3637 от 11 нояб. 2014

По информации пресс-службы края, до конца года департамент здравоохранения намерен отправить в районы края 100 санитарных машин. 70 из них уже приобретены для сельских больниц, оставшиеся 30 планируется приобрести и передать в ближайшее время.

В этом году новый автотранспорт получат 26 территорий края. Самое большое количество автомобилей из этой партии отправят в Ханкайский район – автопарк центральной районной больницы краевого центра пополнится сразу на семь автомобилей. Один из них предусмотрен для поликлиники № 1 Владивостока.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, в настоящее время автомашины проходят технический осмотр и процедуру постановки на учет в ГИБДД.

При выборе машин учитывалось мнение в первую очередь сельских водителей, которые искренне считают, как уверили в пресс-службе края, что «УАЗы» подойдут для этих целей лучше, чем другие машины, за счет высокой проходимости и несложного ремонта.