По редиске соскучились!

Осенняя редиска нисколько не хуже весенней – такая же сочная и аппетитная. А созревает гораздо быстрее. Если в ранние сроки, когда на улице еще прохладно, сбора урожая приходится ждать полтора месяца, то летом и ранней теплой осенью – всего месяц…

17 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3607 от 17 сент. 2014
8feaa40a4da16b2b2a1118a6c9e69839.jpg

Об этом, опираясь на собственный опыт, рассказала Татьяна Ким изсела Михайловка. С ней мы познакомились на выставке-ярмарке «Приморскиепродукты питания», которая проходила на прошлой неделе на центральной площадиВладивостока. Семья вывезла для продажикак раз в основном редиску, которая в их небольшом бизнесе занимает одну изосновных позиций. Ставка делается на то, что большинство дачников и огородниковограничиваются ранневесенним посевом этой культуры.

– Сколько времени понадобилось для созревания вашей такой красивойпродукции? – поинтересовались мы у хозяев.

– Посев мы делали примерно 6 августа, и ровно через месяцредис можно было вывозить на ярмарку ина рынок. Но это был не последний сбор. В начале октября еще раз ее посеем,чтобы в первые дни ноября снять последний в этом году урожай. Уже не первый годставку делаем на гибрид Ссора, и он не подводит. Такой редис вполне устраиваетнас по своим потребительским свойствам, вкусу и урожайности. Но есть идругие хорошие гибриды и сорта, приемлемые для нашего климата, которые даютурожай в течение всего теплого сезона. Главное, не забывать периодически делать новые посевы.