Георгины заглядывают в календарь

При всем цветочном изобилии на участке Шевцовых (садоводческое товарищество «Дельфин») нельзя не восхититься георгинами. В коллекции Галины Андреевны – главного в семье цветовода их больше 30 сортов. По ее мнению, абсурдно говорить о том, что эта цветочная культура устарела.

17 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3607 от 17 сент. 2014
f78df1151a9d85b3c499a9c0bf31161a.jpg

– Пышные шапки цветов, яркиеоригинальные расцветки, долгий период цветения служат лучшим доказательствомтого, что они не уступают своего лидерства в современном ландшафтном дизайне, –говорит хозяйка, показывая на примерах из своей коллекции, что это так. – Темболее появляются все новые эффектные сорта, популярность приобретаютнизкорослые георгины.

Но чтобы не былоразочарований, нужно правильно выкапывать клубнелуковицы перед холодами и создавать для них комфортные условияхранения. Во-первых, не надо считать сигналом к выкопке гибель надземной части растения. Лучше, если они ещенесколько дней (до недели) останутся в земле и сделают запас питательных веществ, отток которых в это времяидет из надземной части. Потом их тщательно просушивают в продуваемом ветромместе (например под навесом), для чего понадобятся 3-­5 дней. Обрезают отмершиечасти растения, обрабатывают препаратом Максим и только после этого убирают нахранение.