Три китайских упражнения – для похудения

Китайская дыхательная гимнастика цзяньфэй исключительно простая. Гимнастику можно выполнять в любых условиях: дома, в офисе или на природе. Кроме похудения цзяньфэй восстанавливает нервную систему.

17 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3607 от 17 сент. 2014

На сегодняшний день дыхательная гимнастика цзяньфэй входит вчисло самых известных методик похудения. Знатоки утверждают, что, регулярновыполняя три упражнения этой гимнастики, можно добиться не только снижениявеса, но и общего оздоровления организма, укрепления иммунитета. Гимнастикацзяньфэй очень эффективна для профилактики и лечения метеозависимости.

Дословно цзяньфэй переводится скитайского как «убрать жир». В основе уникальной методики лежат три видаэффективного дыхания – «волна», «лягушка» и «лотос». По словам восточныхспециалистов, цзяньфэй позволяет быстро избавиться от лишнего веса и сохранитьстройную фигуру на долгие годы.

УПРАЖНЕНИЕ «ВОЛНА»

Когда: до еды или вместо приема пищи, потому что оноуменьшает чувство голода.

Как: лежа или сидя. Если лежа, то согните ноги в коленях, опустите однуладонь на брюшной пресс, а вторую на грудь. Если сидя, то расположите ногивместе, выпрямите спину и расслабьте тело.

Как выполнять: при вдохе втягивайте живот,приподнимая грудь, и задерживайте дыхание на несколько секунд. Затем при выдохев обратном порядке – приподнимайте живот, опуская грудь. За одно занятие надоделать не менее 50 циклов вдоха-выдоха.

Противопоказания: отсутствуют.

Польза: избавление от приступов голода, предупреждение головокружения и слабостипри недоедании.

УПРАЖНЕНИЕ «ЛОТОС»

Когда: делайте после рабочего дня или в перерывемежду встречами, потому что оно устраняет усталость и нормализует обменвеществ. Также можно выполнять его после «Лягушки» или перед сном.

Как: примите позу «сидящего Будды» или присядьте на стул, не опираясь наспинку. Следите, чтобы спина была прямая, глаза прикрыты, а кончик языкаупирался в альвеолы.

Как выполнять: первые 5 минут концентрируйтесь на дыхании.Старайтесь дышать медленно, равномерно и легко. Затем 5 минут дышитеестественно. Оставшиеся 10 минут очищайте свое сознание от негатива и дышитетак же, как и обычно. Все упражнение длится около 20 минут. Для полного эффектанеобходимо делать его не менее трех раз в день.

Противопоказания: отсутствуют.

Польза: эффект медитации.

УПРАЖНЕНИЕ «ЛЯГУШКА»

Когда: в любой момент, особенно после тяжелыхфизических или психических нагрузок.

Как: для начала присядьте на стул, ноги должныбыть на ширине плеч. Левую руку сожмите в кулак и обхватите правой, локтидолжны лежать на коленях, а головой упритесь в кулак.

Как выполнять: расслабьте тело, закройте глаза иочистите свое сознание. При вдохе напрягите мышцы живота, а на выдохе,наоборот, расслабьте. Выполняйте на протяжении 15 минут 3 раза в сутки.

Противопоказания: внутренние кровотечения,менструальный или постоперационный период.

Польза: массирование внутренних органов, улучшениеобмена веществ и кровообращения, отличный цвет лица, бодрое самочувствие.