Каникулы Алексея Горожина: лето, солнце, музыка

​Воспитанник муниципальной детской школы искусств № 4 Алексей Горожин успешно представил Владивосток в Суздале – юный пианист принял участие в XXII международной летней творческой школе «Новые имена».

17 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3607 от 17 сент. 2014

Летняя творческая школа для одаренных детей из разных страноткрывается в Суздале ежегодно. В этом году 300 самых талантливых юныхмузыкантов со всей России и из стран СНГ – пианисты, скрипачи, саксофонисты,флейтисты, джазмены, балалаечники, домбристы и баянисты, а также юные художникиперенимали мастерство у лучших педагогов, принимали участие в мастер-классахименитых музыкантов и живописцев.

К слову, проводить мастер-классы для юных дарований в Суздальприезжают профессора и педагоги Московской государственной консерватории имениЧайковского, Российской академии музыки имени Гнесиных, Академическогохудожественного института имени Сурикова и многие другие.

К примеру, Алексей Горожин занимался в классе доцентаМосковской государственной консерватории Александра Струкова ипреподавателя Академического музыкального колледжа при консерватории НиныЛоминадзе.

Всего по классу фортепиано всмену обучалось 40 юных музыкантов. Однако в заключительном, отчетном, концертелетней творческой школы «Новые имена» приняли участие только три ученика, в томчисле одаренный пианист из Владивостока.

Пригласил Алексея Горожина втворческую школу президент фонда «Новые имена», народный артист России, членпрезидиума Совета по культуре при президенте России, лауреат Государственнойпремии, знаменитый пианист Денис Мацуев. Поездка состоялась благодаряфинансовой поддержке администрации Владивостока.

В этом году, напомним, Алеша Горожин получилстипендию главы Владивостока Игоря Пушкарева одаренным детям в области культурыи искусства. Такие стипендии вручают по итогам прошедшего учебногогода талантливым юным вокалистам, музыкантам и художникам, которые не толькополучают хорошие оценки на занятиях, но и становятся победителями и лауреатамигородских, региональных, всероссийских и международных конкурсов.