Дзержинский продержался два часа

Тем временем в Москве вновь установили памятник революционеру Феликсу Дзержинскому. Правда, сделанная из гипса статуя простояла на Лубянской площади всего два часа. Акцию, приуроченную к 137-летию Железного Феликса, провели коммунисты, сообщило ИА M24.ru.

17 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3607 от 17 сент. 2014

Полуметровый гипсовыйпамятник установили на Лубянской площади на месте снесенного монумента. Затем Дзержинскогосняли и отвезли на хранение в один из офисов КПРФ.

В пресс-службе Московскогогоркома КПРФ журналистам рассказали, что акцию организовали несколько парламентариевиз думской фракции коммунистов.

Один из организаторовфлеш-моба Владимир Родин отметил, что акция приурочена к дню рождения Дзержинского,которому 11 сентября исполнилось бы 137 лет. Этим летом президент Владимир Путинсказал, что вопрос о восстановлении памятника должен решать народ, отметил Родин.

8 июля 2014 года комиссияпо монументальному искусству при Мосгордуме в очередной раз отказала в инициативевозвращения памятника на Лубянскую площадь. По мнению членов комиссии, установкакакого-либо памятника на Лубянской площади несвоевременна. С 2000 года этот вопросрассматривался не менее семи раз, в последний раз с этой идеей выступил 75-летнийпенсионер из Калмыкии.