Детский сад по-современному

Активные строительные и частично отделочные работы продолжаются в здании на Терешковой, 5а. Когда строительство будет завершено, здесь появится новый детсад на 250 малышей.

17 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3607 от 17 сент. 2014

Много лет назад здесь былведомственный детский сад-ясли завода «Стройдеталь», но в 90-е годы егозакрыли. Здание со временем обветшало, а прилегающая территория превратилась всвалку мусора. По распоряжению главы города Игоря Пушкарева объект был оформленв муниципальную собственность, разработана проектно-сметная документацияреконструкции в соответствии с самыми современными нормами. Детский сад в этомрайоне очень нужен, мамы и малыши ждут окончания работ с нетерпением.

Сейчас строители завершаютустановку пластиковых окон, подводят коммуникации, оштукатуривают стены.

В завершающей стадии, каксообщает пресс-служба администрации города, находится и монтаж кровли из гибкойчерепицы. Специалисты признали ее пригодной для суровых приморскихклиматических условий: она не боится ветра, мороза и проливного дождя. Крометого, она мягкая и хорошо ложится на неровности крыши. Черепица имеет темно-синийоттенок, что касается самих корпусов, то они будут разноцветными.

Приводится в порядок иокружающая территория: строители начали возводить новые подпорные стены, причемне монолитные, а из блоков.

– Это современные блокифигурной формы, они мало где в городе применялись. Подпорная стена получитсякрасивой, прочной, долговечной и придаст территории ухоженный вид, – отмечаетпрораб участка Сергей Дуров.

Через несколько недель вдетском саду на Терешковой, 5а начнется возведение 11 игровых площадок. В целомдетсад будет оснащен всем необходимым: здесь будут просторные помещения для групп, спортивный имузыкальный залы, современный пищеблок, медицинский кабинет.

Напомним: всего за последниешесть лет в краевом центре построено и реконструировано 16 детских садов, ещепять садов откроются в 2014­2015 годах. Строительство детсадов будетпродолжаться, пока вопрос с очередью в дошкольные учреждения Владивостока небудет полностью закрыт.