Избавим лотосы от мусорного «ожерелья»

Целый десант владивостокских школьников отправится в среду к озеру лотосов, что находится на территории бывшей воинской части на станции Океанская.

17 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3607 от 17 сент. 2014
71dc8391bb8cd540c8030984c14be8da.jpg

Юные волонтеры из школы№ 12 и Молодежного ресурсного центра, как сообщила пресс-служба администрации города,всерьез возьмутся за наведение порядка на этом уникальном, единственном в пригородеВладивостока рукотворном озере, где растут лотосы.

– Экологическая акция«Лотос» проводится второй год подряд и вызывает большой интерес у школьников, –рассказывает Кирилл Шутов, специалист Молодежного ресурсного центра. – Принять участиев акции и помочь ребятам навести порядок на территории озера лотосов мы приглашаемвсех желающих.

Работы, можно не сомневаться,хватит всем. Корреспонденты «В» не раз бывали на территории, где находится уникальноеозеро. Она так и остается заброшенной и бесхозной, поскольку бизнесмены, купившиеземлю бывшей воинской части, более о ее судьбе не вспоминают, вокруг озера и рядомс ним образовались кучи отходов. Их оставляют несознательные граждане, приезжающиесюда «отдохнуть культурно».

Итак, 17 сентября в15 часов все желающие могут приехать на Океанскую и поучаствовать в уборке накопившегосявокруг лотосового озера мусора. Это будет настоящий шаг к культурному отдыху.