На «Дальневосточной весне» владивостокцы играли в восемь рук

В проходящем во Владивостоке в Приморской краевой филармонии фестивале «Дальневосточная весна» приняли участие ученики и преподаватели детской музыкальной школы № 4 Владивостока.

8 апр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3518 от 8 апр. 2014
8bd0ac47faf23d2bec225816d6e81e47.jpg

– Решили участвовать в фестивале, потому что наши дети исполняютклассическую музыку на высоком уровне, не раз и не два ездили на конкурсы какроссийского, так и международного уровня и возвращались с победой, – говоритВиктория Шлома, заместитель директора школы по учебной работе. – Мы серьезноготовились и вышли на сцену уверенными в себе.

Публика оценила и то, как пел замечательный хор под управлениемТатьяны Рахмановой (недавно хор принимал участие и занял первое место намеждународном конкурсе «Голос дружбы»), аплодировал солистке Марии Зерновой,которая мечтает стать оперной певицей.

Сорвал аплодисменты и ансамбль гитаристов под руководством ОксаныРассохиной. Егор Онищенко, Виктория Ганжина и Анатолий Дюжиков сыграли оченьтемпераментную итальянскую композицию. Ребята играют вместе уже второй год ипостоянно принимают участие в конкурсах, вот совсем недавно в Находке сталилауреатами.

Сюрпризом стало для зрителей четырехручное исполнение пьес нафортепиано. В восемь рук четыре исполнителя играли на двух роялях.

– Это коронный номер нашего преподавателя Натальи Кочубей, –говорит Виктория Шлома, – она любит так удивлять публику. Замечу, чтоподготовить такой номер очень непросто.