Курсы

$68.22

€77.65

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №341 от 23.03.1998

Пятница, 13-е, налоговая инспекция...

Живущие за кордоном законопослушны - скрывать доходы себе дороже. Хотя и там жулики есть. Мы, в основной своей массе, тоже законопослушны. Но по другой причине - привыкли (особенно дети застойного времени) делать то, что нам велят. Строем на демонстрацию, с песней на сельхозработы. Вот и в налоговую инспекцию я отправилась по инерции, потому как человек дисциплинированный. Правда, угораздило меня сделать это в день, который способен вызвать депрессию даже у стойкого оптимиста, - в пятницу, 13-го.

Зарплату получают те, кто за нее борется

Почти на две недели задержался в порту Владивосток теплоход NORMAR PRADE, работающий под панамским флагом. Причина вынужденного простоя индийско-пакистанского экипажа по российским меркам банальна - ожидание зарплаты. Необычен финал этой истории: норвежский судовладелец выплатил работникам более 97 тысяч американских долларов, компенсировал потери списанным с судна морякам и подписал с профсоюзом соглашение на условиях ITF.

Самый трудный бой “Черной акулы”

Ударный вертолет фирмы АО “Камов” “Ка-50”, серийное производство которого ведется в авиакомпании “Прогресс”, вступил в свой первый и, наверное, самый важный бой. И это даже не объявленный Анкарой тендер среди ведущих вертолетостроительных держав мира на право поставки Турции геликоптеров, а сражение, навязанное зарубежными средствами массовой информации, подконтрольными политикам из НАТО. Сначала нужно прорваться сквозь их прицельный дискредитирующий огонь.

Не трогай, убьет!

“Ученик 10-го класса с младшим братом проник в РУ-6 кВ Краснореченской обогатительной фабрики через взломанную им вентиляторную решетку с целью хищения оборудования, содержащего цветные металлы. Не имея элементарных знаний по технике безопасности, он производил демонтаж под напряжением 6 киловольт и был поражен электрическим током. Пострадавший получил ожоги кистей рук, части лица и находился в болевом шоке, когда ему оказали первую помощь и доставили в больницу”. Это сухие строки из годового отчета краевой инспекции Госэнергонадзора, расследующей обстоятельства несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током. В 1997 году таких случаев в крае было 28, 13 из них закончились летальным исходом, в том числе для пятерых детей.

Энергонахлебники

Факты грубейших нарушений в использовании электрической и тепловой энергии организациями федерального подчинения выявили в ходе широкомасштабной проверки сотрудники территориального управления Госэнергонадзора по Приморью. Оказывается, что около 3 млн. кВт/ч электроэнергии ушло "налево".

Главком на Тихоокеанском флоте

Вчера во Владивосток из Петропавловска-Камчатского прибыл главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Куроедов. Визит главкома длился всего несколько часов, в тот же день он вылетел в Москву.

“Чио-Чио-сан” выдержала паузу

Сегодня в 17 часов на сцене Дворца культуры моряков начнется опера “Чио-Чио-сан”. Спектакль восстановлен спустя два года после премьеры, сыгранной музыкантами Тихоокеанского симфонического оркестра и солистами театра-студии классической оперы.

Израильтяне зовут учиться

Завтра целая команда израильских специалистов во владивостокской школе

Милиция - не политическая “дубинка”

В УВД края состоялось расширенное заседание коллегии и совета ветеранов органов внутренних дел Приморья, на котором рассматривались взаимоотношения между милицией Владивостока и мэрией краевого центра. Итогом работы коллегии стало заявление для средств массовой информации.

Посол США обещал помощь в поиске погибших советских подводников

- Я внимательно прочитал материал газеты “Владивосток” об участии американцев в подъеме советской подлодки “К-129”, - сказал посол США Джеймс Франклин Коллинз на пресс-конференции в аэропорту перед отлетом на Сахалин.

Награды - в культуру

27 работников культуры Приморья получили почетное звание “Заслуженный работник культуры РФ”.

Воды - хоть залейся

Завтра по инициативе Международной ассоциации водоснабжения во всем мире проводится День воды.

У бедных есть шанс бесплатно одеться

Завтра в стенах средней школы № 28 (Светланская, 119а) состоится бесплатная раздача теплых вещей малообеспеченному населению.

Иван Дункай везет свои картины в Хабаровск

Это 17-я по счету выставка члена Союза художников России Ивана Дункая из приморского села Красный Яр, которая открывается на этот раз в краевом музее города Хабаровска.

“Школа добра” собрала таланты

“Школой добра” называется новая смена, которая открылась во всероссийском детском центре “Океан”. Ее участники - старшеклассники приморских школ, которые проявили себя в самых разных видах творчества - начинающие художники, музыканты, дизайнеры, вокалисты, визажисты и даже журналисты.

Классы со щадящим режимом

В арсеньевской школе-лицее “Родник” организован разновозрастный класс для детей с отклонениями в здоровье.

Юные штангисты показали силенку

Во Владивостоке в спортзале ДЮСШ Ленинского района прошло первенство Приморья по тяжелой атлетике среди юношей.

Виктор Черепков намерен участвовать в выборах мэра Владивостока

Вслед за Евгением Наздратенко, заявившим на днях о своем намерении участвовать в губернаторских выборах 1999 года, мэр краевого центра Виктор Черепков сообщил своим гражданам о желании и в дальнейшем занимать первое властное кресло Владивостока.

Евгений Наздратенко намерен выдвинуть свою кандидатуру на губернаторских выборах 1999 года

Пресс-конференцию для журналистов центральных и местных СМИ провели возвратившиеся на днях из Америки губернатор Приморья Евгений Наздратенко и председатель краевой думы Сергей Дудник.

Разрешите доложить, товарищ посол!

Визит посла Соединенных Штатов Америки в Приморье Джеймса Франклина Коллинза был, с одной стороны, донельзя официальным - то есть обычной ознакомительной поездкой, но с другой стороны - очень любопытным.

США - за военно-морское сотрудничество с Россией

Посол США Джеймс Франклин Коллинз нанес протокольный визит начальнику штаба Тихоокеанского флота вице-адмиралу Виктору Федорову.

Горят костры из тигриных шкур

На днях сотрудникам Госкомэкологии по Приморскому краю пришлось развести погребальный костер. В огонь полетели шкурки белок и колонка, кости и шкуры тигров.

От взрыва снаряда погиб ребенок

Трагически завершилась игра с огнем и боеприпасами для подростков печально известного поселка Новонежино, сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Исчез человек вместе с машиной

Он отлучился из дома всего на полчаса: повез на дачу ящики, в которых накануне приготовил землю для рассады. И до дачи-то рукой подать, всего километра полтора от Лучегорска. С тех самых пор ни его, 42-летнего машиниста топливно-транспортного цеха Приморской ГРЭС Юрия Маликова, ни его белой “Тойоты-Карины” (левое зеркало черное, правое - белое) с госномером В 265 РК 25 никто больше не видел.

Воскресный переполох в малосемейке

Почти в течение часа не могли попасть в свои квартиры жители первых этажей дома № 69, что на улице Горького в Уссурийске. Было эвакуировано 50 живущих здесь человек. Причиной переполоха стала дымовая шашка, брошенная в подвал здания подростками.

Фотомодель поневоле

В Дальнегорске в спортзале местного училища трое молодых и, видимо, достаточно сильных людей пристали к четвертому. Двое держали за руки, а третий пытался сфотографировать пострадавшего.