США - за военно-морское сотрудничество с Россией

Посол США Джеймс Франклин Коллинз нанес протокольный визит начальнику штаба Тихоокеанского флота вице-адмиралу Виктору Федорову.

23 март 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №341 от 23 март 1998

Посол США Джеймс Франклин Коллинз нанес протокольный визит начальнику штаба Тихоокеанского флота вице-адмиралу Виктору Федорову.

Как сообщает пресс-центр ТОФ, в ходе встречи г-н Коллинз отметил, что за последние годы значительно укрепились деловые контакты, расширились связи между военными моряками наших держав. Посол США также отметил, что правительство Соединенных Штатов намерено и впредь развивать военные контакты между нашими странами. Он сообщил, что в текущем году запланировано 2 визита американских военных кораблей во Владивосток. Первый должен состояться в июле - он будет приурочен к национальному празднику США - Дню независимости. Осенью же в Приморье прибудет целый отряд кораблей для участия в традиционных учениях “Сотрудничество на море-98”.

По словам Джеймса Франклина Коллинза, военно-морское сотрудничество играет огромную роль в межгосударственных отношениях. Укрепление таких дружеских контактов может стать дополнительным фактором стабильности в зоне Тихого океана.

Как сообщает пресс-центр Тихоокеанского флота, в ходе беседы также были затронуты вопросы повышения роли Азиатско-Тихоокеанского региона в современном мире, проблемы утилизации ядерных отходов и многие другие.