Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №336 от 16.03.1998

В ожидании форума инвестиций

Вчера во Владивостоке состоялась встреча первого вице-губернатора края Николая Садомского с директором программы привлечения инвестиций по линии ЮНИДО в экономику Приморья Андреем Акоповым.

Лекарства - детям

Вчера фармацевтическая компания “Яманучи” передала со складов “Транзит-Востока” гуманитарную помощь медицинским учреждениям Владивостока.

Кто-то станет чемпионом

Сегодня клуб любителей животных “Белый кот” устраивает традиционную мартовскую выставку своих питомцев.

Тайные подземелья Владивостока

Завтра, 15 марта, надев башмаки поудобнее, все желающие могут пройти теми уникальными подземными ходами мощных крепостных сооружений, что делали Владивосток неприступной крепостью.

Посол США будет знакомиться с Дальневосточным регионом

Во вторник Владивосток с официальным визитом посетит посол США в России Джеймс Франклин Коллинз. На Дальний Восток он приезжает уже во второй раз. В качестве заместителя главы миссии в начале 90-х годов он принимал участие в подготовке открытия генерального консульства США в нашем городе.

Для голодающей КНДР собрано около 60 тонн продовольствия

Около 60 тонн продовольственных товаров собрано и готово к отправке в Корейскую Народно-Демократическую Республику. Об этом сообщает пресс-департамент администрации края.

Телекомпания приказала долго жить

Как стало известно “В”, Федеральной службой РФ по телевидению и радиовещанию 5 марта была аннулирована лицензия на вещание владивостокской телерадиокомпании “Приморье”. Как свидетельствуют очевидцы, сообщение это поступило во Владивосток буквально за час до пробного выхода ТРК в эфир.

Слухи - штука опасная

Пресс-служба УВД края распространила официальное заявление, в котором опровергает информацию, опубликованную в еженедельном региональном выпуске газеты “Московский комсомолец” (№ 8 от 5-12 марта).

Открывается сезон охоты на пернатых

В Приморье открывается сезон охоты на селезней уток, гусей и вальдшнепов.

Медицинский третейский суд?

Создание краевого патологоанатомического бюро планируется при Владивостокском государственном медицинском университете. Постановление об учреждении этой службы подписано губернатором края. Сейчас готовятся уставные документы.

Студент в политике лыком шит, но ведь хочется...

...Иногда наш брат студент остается с удивленной гримасой, когда он узнает о том... Что, оказывается, размер платы за проживание в общежитии для студентов-”бесплатников” не может превышать 5 процентов стипендии. Что студенты имеют право на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте раз в год туда и обратно. Но провозглашенные в российских законах права студенчества в большинстве случаев безбожно нарушаются. Но что остается делать, как защитить свои права? Слишком дорогим и престижным стало высшее образование, чтобы бросаться в массовые и индивидуальные авантюры, качая права по примеру буйных южнокорейских студентов. Ныне несогласные с таким положением дел предпочитают писать на досуге фантастические антиутопии “...в тоталитарной империи такой-то (название вуза)”. Выпускают мелкотиражные газеты с шуточной - чтобы не отчислили - критикой. Кто-то сколачивает панк-группу наподобие вполне реальной “Триптихи людоедоеда” и поет по вечерам об актуальных проблемах общего бытия. Может, кто-нибудь услышит?! Самые же внутренне тяготеющие становятся главным стратегическим ресурсом в руках разнообразных политических партий и кандидатов в депутаты. И это “нездорово”, так как обреченные за что-либо побороться в родном институте такие ребята, как правило, ничего, кроме грязи и “чернухи”, не почерпывают для себя в большой политике.

Пробоину заделали в открытом море

В аварийном состоянии следует сейчас из Берингова моря к берегам Приморья большой морозильный траулер “Мыс Белкина” “Базы активного морского рыболовства”, сообщили “В” в оперативной дежурной службе наблюдения за флотом АО “Дальрыба”.

Бензовоз перевернулся вместе с прицепом

Около 2,5 тонны мазута попало на дорогу и близлежащую территорию в результате аварии в пригородной зоне Владивостока (в районе Академгородка), сообщили “В” в пресс-службе ГАИ города.

Слишком горячо в сауне

Сильный пожар зарегистрирован во Владивостоке в одном из среднеспециальных учебных заведений, сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.