Рыба, мясо и овощи заметно подорожали

14 июль 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2762 от 14 июль 2010
d3de34b2b2c288ef1c0b5f80c3da0787.JPG Цены на многие продукты в Приморье за прошедшие полгода поднялись на 3,6%. Сильнее всего подорожали картофель (14,1%), другие овощи (свекла, лук, морковь – 10,9–20,2%, капуста свежая – в 1,4 раза), сыры сычужные (16,4%).Заметно выше среднего подорожали масло сливочное (7,9%), из рыбопродуктов – консервы рыбные, икра лососевых рыб, рыба мороженая разделанная лососевых пород (на 4,4–9,3%), из мясопродуктов – баранина, окорочка куриные и печень говяжья (на 4,5%–9,4%).В группе «хлеб и хлебобулочные изделия» булочные изделия, сдобные и бараночные изделия подорожали на 4,4 - 4,6%.Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 4,4–8,1% стали дороже мед, мороженое, консервы овощные закусочные, варенье, джем, повидло. Удорожание алкогольных напитков в большей мере отмечено на водку (на 4,3%) и пиво (на 13,7%).Снижение цен наблюдалось на макароны, крупы, муку (на 2,8–8%), рыбу мороженую разделанную (на 4,8%), яйца куриные (на 6,1%), куры (на 11,8%).Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), составила на конец июня 3187,2 рубля и возросла по сравнению с декабрем 2009 года на 4,7%.