Курсы

$58.53

€69.33

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №2746 от 15.06.2010

Заводы здесь больше не живут

Центр Владивостока планируется полностью освободить от крупных промышленных предприятий

На стройке моста Де-Фриз – Седанка уже забивают. Сваи

Строительство низководного моста Де-Фриз – Седанка вошло в активную стадию. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, с первого июня на объекте работает первый комплекс по забивке свай низководного моста со стороны Седанки. Строительство ведется по графику, и со 2 июля заработает второй комплекс – со стороны полуострова Де-Фриза.

Бетон проверяют в режиме реального времени

В свою очередь, четыре современных бетонных завода «Tecwill Oy» и «Compactors», установленные «УСК МОСТ» на полуострове Назимова и острове Русском, оснащены системами компьютерного управления и мониторинга в реальном времени.

Сельхозярмарки продолжают работу

Во Владивостоке продолжают работать пять сельскохозяйственных ярмарок. Они расположены в разных районах города, чтобы покупателям было удобнее их посещать.

Хлор заменили на УФО

На Пионерском гидроузле введена в эксплуатацию установка ультрафиолетового обеззараживания воды. Специалисты отмечают заметное повышение качества водопроводной воды, подаваемой потребителям Владивостока.

С пиратами торг уместен

Разбойники назвали сумму выкупа за похищенных в Камеруне двух россиян с судна North Spirit.

Во Владивостоке проверяют управляющие компании

Во Владивостоке идет проверка работы управляющих компаний. Уже в конце этого месяца каждая из 81 УК (в городе их именно столько) займет определенное место в рейтинге. Этот рейтинг составляют по заданию главы города, чтобы помочь горожанам в выборе управляющей компании.

«Форсаж» ушел в смертельный штопор

В Приморье проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины, осуществлявшего полет на дельталете «Форсаж».

Мертвая вода или живая?

Пока не ясно когда и кто очистит море вокруг Владивостока от мусора

Партиям дадут равные условия

В СЛЕДУЮЩЕМ году региональные отделения политических партий получат равный доступ к средствам массовой информации вне зависимости от толщины партийного кошелька. Соответствующие поправки в краевое законодательство сейчас готовит Избирательная комиссия Приморского края.

«Владавиа» все-­таки «укрупнят». И пересадят на «Боинги»

В центральных СМИ появились сообщения о том, что «Аэрофлот» через посредника в лице госкорпорации «Ростехнологии» закупит у американской компании Boing новые самолеты на сумму в $2,5 миллиарда. Это решение может напрямую затронуть и компанию «Владавиа».

С надеждой на мост

– Я прописан и проживаю в своем доме в селе Прохладном Надеждинского района. Село большое, немало его жителей каждый день ездят на работу, учебу, по разным делам во Владивосток. Если добираться в краевой центр на своем транспорте, то на дорогу в один конец уходит почти час. На электричке – столько же, но их мало и ходят они с опозданиями, порой можно и полчаса на станции прождать. Очень нас выручит мост Де­Фриз – Седанка, но когда его построят? Владимир, Надеждинский район

Свободу вузам! Экономическую

Совет ректоров Дальнего Востока, который состоялся в Приморье, рассмотрел вопросы развития инновационных предприятий

Детдомовцы отсудили себе квартиры

Во Фрунзенском районном суде закончилось рассмотрение дела о предоставлении жилой площади нескольким детям-сиротам, покинувшим стены детдома, но так и не получившим законных «квадратов». Истцом выступила районная прокуратура, а ответчиком – соответствующие службы краевой власти.

Это Приморье или Кавказ?

В Приморье три недели продолжалась операция силовиков по обезвреживанию группы особо опасных преступников, которые все это время держали в напряжении, а то и в страхе весь край. Они убили одного милиционера и еще троих ранили. Такого у нас в крае еще не было... Как говорят у нас в Приморье, приплыли!

Доза для Приморья

В крае постоянно растут объемы афганского героина, изъятого наркоконтролем

Игры вместо уколов

Летняя оздоровительная кампания в Приморье будет иметь антинаркотический оттенок

Не пьянства ради...

В Приморье продолжаются дискуссии вокруг правил торговли спиртным

Поговорили по-женски...

Самбистки из Владивостока приняли участие сразу в нескольких турнирах

Летом в Сибири будет жарко

Команды разных лиг оспаривают Кубок России по футболу

Банды больше нет

Большинство "приморских партизан" – в руках силовиков

Рейтинг черно-белого королевства растет!

Приморские шахматисты повышают свой класс игры