Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №267 от 25.11.1997

Криминальный деликатес

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело “по факту незаконного предпринимательства” в связи с задержанием бывшей шаланды, а ныне теплохода “Владивостокская”, приписанного в порту Находка.

За мандатом - не спеша

Похоже, в Арсеньеве должность мэра оценивается гораздо выше, чем мандат депутата краевой думы.

Финансовое подкрепление выборов

Первые 5 миллиардов рублей на проведение выборов в краевую думу в ближайшее время должны поступить из бюджета края, сообщил “В” председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев.

Красный петух на зеленом сукне

Любители рулетки и “блэк джека” потеряли одно из своих пристанищ - в гостинице “Владивосток” сгорело казино. Пожар приключился в пятницу во второй половине дня.

Спасатель нуждается в помощи

Ранним утром 22 ноября в Амурском заливе в районе Первой Речки Владивостока сел на мель спасатель “Примерный” эксплуатационного отряда аварийно-спасательных работ АО “Дальрыба”, сообщили “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Скандал в милицейской казарме и несостоявшийся банкет

Скандалом обернулась церемония сдачи в эксплуатацию комплекса зданий (казарма, тир, спортзал, банно-прачечный комбинат) для отдельной части внутренних войск, которую владивостокцы обычно называют БАМ - батальон армейской милиции.

Электорат беседе рад

Сегодня ветеранов Советского района Владивостока ждут в кинотеатре “Бородино” - но не на фильм, а на разговор о пенсиях.

Посоветуйтесь с кардиологом

Завтра владивостокская аптека № 5, что на ул. Светланской, 114, устраивает “День врача-кардиолога”.

вучали песни о Приморье

В воскресенье в краевом центре народной культуры завершился

Водка, колбаса, гроб - это ли нужно человеку для счастья?

В минувшее воскресенье в центре Владивостока можно было видеть человека, продающего... гроб. Сей предмет он выиграл в лотерею, проводимую в сквере Суханова фондом Мазоха, представители которого прибыли в наш город из Москвы.

“Прогресс” и фирма Камова - едины

“Черная акула” и “Аллигатор” - это до 60 процентов разработок АО “Камов”. Без поставок этого вооружения в российскую армию и их экспорта эта фирма просто не сможет существовать. Такое заявление сделал главный конструктор лучших в мире геликоптеров Григорий Якименко, выступивший перед авиастроителями Арсеньева.

Транзитный грузопоток из Китая пополнит наш бюджет

По прогнозам, объем переработанных грузов во Владивостокском порту составит в 1997 году 4-4,2 миллиона тонн при его возможностях пропускать 15 миллионов тонн. При такой же пропускной способности угольный комплекс в порту Восточном, предполагается, перевалит через себя лишь 7,5 миллиона тонн. Но сегодня администрацией края найдены пути увеличения транзитного грузопотока. Часть предложений, касающихся перевозки контейнерных грузов по Транссибу, одобрена в правительстве России. На государственном и краевом уровнях недавно были приняты соответствующие меры, повышающие заинтересованность иностранных клиентов и приморских транспортных предприятий в сотрудничестве.

“Дальсоя” предупреждает: доверяй, но проверяй

В торговой сети краевого центра и других городах южного Приморья появилась “липовая” продукция под маркой и с сертификатами ОАО “Дальсоя”. Особенно бойко раскупаются майонез “Провансаль” и масло соевое рафинированное.

Конкуренция на луковом поле

В Приморье стали выращивать лук, хотя раньше полагали, что он в нашем крае не растет и его проще привезти из Средней Азии. Теперь на рынке хорошие хозяйки ищут именно головки местного лука - “голландского” , он вкуснее и лучше хранится, чем “китайский” или “узбекский”.

Женское братство

Вчера во Владивостоке Приморский фонд поддержки малого предпринимательства организовал встречу представителя 1-го Международного женского инвестиционного фонда Карен А. МакКлеллан с российскими журналистами.