Курсы

$58.53

€69.33

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №2665 от 20.01.2010

Купайся кто может!

Православные отметили один из самых великих праздников – Крещение Господне или Богоявление

04fb0cec378d7f73e6a403ea35c41036.JPG

Сомалийские пираты могут расслабиться

Как уже писал «В», очередной отряд кораблей ТОФ готовился к дальнему походу в Аденский залив для охраны гражданского судоходства от нападений сомалийских пиратов.

Из СИЗО - на погост

Разбирательство всех обстоятельств смерти трех человек в следственном изоляторе Уссурийска проводит Следственный комитет при прокуратуре.

Молодые ученые из Владивостока оказались самыми энергичными

Молодые ученые Тихоокеанского океанологического института имени В. И. Ильичева Дальневосточного отделения Российской Академии наук стали победителями VI общероссийского конкурса молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости - 2009».

Фракция не единомышленников

Триумф губернатора Сергея Дарькина обернулся раздраем в рядах приморских коммунистов

Работы меньше, зарплаты больше

Только 55 процентов проживающих в Приморье причислены к экономически активной части населения края.

Грузовики постоят – и ложатся на курс

Ситуация в пункте пропуска «Пограничный-автомобильный», связанная со скоплением здесь большого числа фур, практически нормализовалась.

Прорубь зовет!

В праздничные дни приморцам в отличие от верующих в той же Западной Сибири, где установились аномально низкие температуры – минус 47 градусов, повезло. В Приморье мороз отступил. Ночью было 8–10 градусов мороза – и купание в ледяной воде состоялось. За тем, как оно проходило, наблюдал корреспондент «В».

Запредельные тарифы на отопление можно обуздать, например, воспользовавшись новой технологией очистки труб

Приморские Кулибины научились чистить засоренные трубы ультразвуком О проблеме сбережения тепловой и электрической энергии не так давно заговорили в руководстве страны. В условиях, когда государство взяло курс на снижение энергозатрат, растет значение новых технологий, которые позволят тратить меньше энергии на обогрев зданий и помещений.

Во Владе все спокойно

Милиции Владивостока предстоит непростая работа в год двух крупных юбилеев – Великой отечественной войны и собственно приморской столицы

Детсадовские полицейские

Прокуратура Владивостока закрыла… нелегальный детский сад. За предоставление помещения для детского сада в недостроенном 17-ти этажном доме в краевом центре жилищно-строительный кооператив оштрафован на 10 тысяч рублей.

Почет обязывает

Председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова ответила на вопросы корреспондента «В»

Герой или предатель?

В 2010 году исполняется 35 лет со дня бунта военных моряков на корабле советского ВМФ «Сторожевом»

Уроки добра по-собачьи

Во Владивостоке в самый канун Крещения Господня в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Маяк» высадился необычный десант. В гости к ребятам приехали участники Приморского краевого клуба служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ со своими питомцами и подарками.

Поздно, дядя, пить тосол?

Принятую правительством госпрограмму бонусной утилизации старых авто некоторые экспертов считает явно запоздавшей

Чужая среди своих

Самые родные люди не только не заглядывают к ней в гости, но и не звонят…

Когда роллы были большим

В Ниигате можно попробовать блюдо, придуманное во Владивостоке

Инопланетный след

Дальнегорский уфолог Валерий Двужильный более 20 лет занимается поиском и исследованием останков от неопознанных летающих объектов, а также изучает метеориты, упавшие в Приморье. Ежегодно он ездит с друзьями в экспедиции – в основном в Тернейский район. В этом году в августе он также побывал в Тернейском районе. Итогами многолетнего изучения аномальных образцов, найденных в районе, стало установление возраста находок, что позволило Двужильному выдвинуть гипотезу: все эти аномальные сплавы, кусочки металлов, привезенные из экспедиций – продукты деятельности пришельцев…