Отдадут ли золото «Востоку» в гостях?

Намедни мотогонщики «Востока» вылетали в Тольятти, где в рамках чемпионата России по спидвею среди клубных команд встретились с «Мега-Ладой».

1 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2589 от 1 сент. 2009
e5cf93974182630e7bfa28be59f54c8c.jpg

Намедни мотогонщики «Востока» вылетали в Тольятти, где в рамках чемпионата России по спидвею среди клубных команд встретились с «Мега-Ладой».

Как и ожидалось, большого противостояния не получилось. Некогда грозные многократные чемпионы всё ещё пребывают в глубоком кризисе, а посему «Восток» уверенно записал в свой актив «плановые» два очка - 49:41. Не спасла автостроителей даже яркая езда неувядаемого ветерана Сергея Даркина, взявшего 17 очков из 18 возможных!

У «Востока» традиционно результативно отгонялись братья Лагута, набравшие каждый по 11 очков, причём провели только по четыре заезда, 10 – на счету Рената Гафурова.

По сути, это была генеральная репетиция перед выездом в Балаково, где в предстоящий четверг, 3 сентября, состоится заключительная гонка сезона - «Турбина» - «Восток».

Это будет, без сомнения, гвоздь обширной программы отечественного спидвея-2009. В этой встрече решится судьба золотых медалей. Лидирует пока «Восток», опережающий «Турбину» на два очка.
Востоковцам достаточно ничьей или даже проигрыша, но с разрывом не более пяти очков, и они выходят на первое место. Сделать это при наличии таких мастеров, как Григорий и Артём Лагута, а также Ренат Гафуров, выигравший недавно европейский чемпионат, не такая уж и большая проблема. Но если учесть, что «Турбину» поведёт Эмиль Сайфутдинов, ставший в этом году одним из самых ярких открытий не только российского, но и мирового спидвея, то эта задача представляется уже весьма и весьма трудноразрешимой. А ведь помимо Сайфутдинова в составе балаковцев есть и другие первостатейные мастера - его брат Денис, члены сборной России Роман Поважный и Денис Гизатуллин…

Так что держись, дружина Игоря Столярова!