Мячи в кольцо мечи

На минувшей неделе на стадионе средней школы № 52, что на Овчинникова, 34, открылся уникальный дворовый спортивный комплекс - центр уличного баскетбола. В торжественной церемонии открытия необычной арены приняли участие глава города Игорь Пушкарёв, замест

1 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2589 от 1 сент. 2009
72e210f533b68dfbe798e5468d7c0aa7.jpg


На минувшей неделе на стадионе средней школы № 52, что на Овчинникова, 34, открылся уникальный дворовый спортивный комплекс - центр уличного баскетбола. В торжественной церемонии открытия необычной арены приняли участие глава города Игорь Пушкарёв, заместитель мэра Константин Межонов, вице-президент Ассоциации уличного баскетбола России Андрей Николаев.

Строительство центра велось ускоренными темпами и длилось немногим более двух месяцев. Это первый в городе спортивный объект, который сдаётся в этом году. Сейчас на месте бывшего пришкольного стадиона разместились пять «усечённых» баскетбольных площадок с современным покрытием, сцена, трибуны на 400 мест, раздевалки и прочая инфраструктура. Новый спортивный объект будет работать бесплатно - как для школьников, так и для всех жителей микрорайона.

Объект построен в рамках реализации муниципальной целевой программы «Спортивный Владивосток». На его возведение из городского бюджета выделено около шести миллионов рублей.
- Новый специализированный баскетбольный комплекс – пока единственный как во Владивостоке, так и во всём Приморском крае, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Уличный баскетбол пользуется в нашем городе большой популярностью. Теперь более 500 спортсменов-любителей смогут ежедневно повышать своё мастерство и проводить регулярные тренировки, причём совершенно бесплатно.

Стоит отметить, что в общем городском списке современных спортсооружений этот комплекс уже 16-й. В ближайшее время, как сообщает пресс-служба городской администрации, в краевой столице построят ещё два быстровозводимых воздухоопорных физкультурно-оздоровительных комплекса, которые представляют собой гибкую оболочку из прочной армированной ткани без металлических конструкций. Комплексы будут включать в себя спортивные площадки, теннисные корты, развлекательные центры и бассейны. Сами конструкции уже «доставлены» в город, и теперь решается вопрос с поиском и подготовкой площадок для их установки.