Два года – два миллиарда

В Приморье продолжается работа по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Уже на этой неделе первый сертификат на приобретение квартиры вручат одному из них – жителю Владивостока. Об этом говорилось на еженедельном аппаратном совещании,

1 сент. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2589 от 1 сент. 2009

В Приморье продолжается работа по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Уже на этой неделе первый сертификат на приобретение квартиры вручат одному из них – жителю Владивостока. Об этом говорилось на еженедельном аппаратном совещании, которое провёл губернатор края Сергей Дарькин.

Напомним, согласно указу президента страны к 2010 году все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильём. На эти цели в Приморье направлено 507,8 миллиона рублей из федерального бюджета, ещё 40 миллионов выделено из краевой казны. На улучшение жилищных условий могут рассчитывать 289 жителей Приморья.

Также на аппаратном совещании губернатору доложили о реализации адресной программы капитального ремонта жилого фонда края. За два года работы на её реализацию из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в край поступило почти два миллиарда рублей. Эти деньги пошли на модернизацию приморского ЖКХ, улучшение жилищных условий людей, переселение их из аварийного жилья. Отремонтировано 94 дома, в которых проживают более 16 тысяч человек.

Второй этап программы оценивается в 1,087 миллиарда рублей, из них 962 миллиона – это средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. На эти деньги будут отремонтированы 318 многоквартирных домов в 18 городах и районах края, улучшат жилищные условия 36 тысяч человек.