Младший точно был... Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир назвал своего преемника

Им стал третий из официально признанных сыновей 25-летний Ким Чен Ун (у «любимого руководителя» и верховного главнокомандующего есть ещё и несколько внебрачных детей). Эту информацию со 2 июня распространяют СМИ Южной Кореи, ссылаясь на свою внешнюю разве

4 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2540 от 4 июнь 2009

Им стал третий из официально признанных сыновей 25-летний Ким Чен Ун (у «любимого руководителя» и верховного главнокомандующего есть ещё и несколько внебрачных детей). Эту информацию со 2 июня распространяют СМИ Южной Кореи, ссылаясь на свою внешнюю разведку.

Заявление сделано на основании сведений о том, что 28 мая Ким Чен Ун вошёл в состав Государственного комитета обороны – высшего органа Северной Кореи. Хотя первые слухи появились ещё в январе, когда 67-летний Ким Чен Ир долго не показывался на людях из-за своей тяжёлой болезни. Но, скорее всего, это произошло, дабы не ввергнуть страну в пучину внутреннего противостояния. По традиции, Пхеньян ничего не афиширует.

Младший и любимый Ун высок ростом, владеет английским, любит играть в баскетбол. Интересный факт – в мире нет его фото, только рисунки и рассказы очевидцев.

Раньше в числе избранных называли продвинутого Нама и зятя лидера Чан Сон Тхэка, руководителя административного отдела ЦК Трудовой партии Кореи.

Кстати, по мнению сотрудников центра международной безопасности ИМЭМО РАН, для назначения Ким Чен Уна в госкомитет обороны в Пхеньяне ждали подходящего момента – результатов испытаний ядерного оружия и баллистической ракеты «Тхепходон-2».

Сейчас КНДР начала сбор межконтинентальной баллистической ракеты. Как сообщают южнокорейские СМИ, радиус её действия охватит территорию США. Возможно, будет запущена не одна ракета, а три или даже четыре.

~~Справка «В»
Старший сын Ким Чен Нам, 38 лет, рождён от первой фаворитки «любимого руководителя» Северной Кореи. Дочь Ким Сер Сон, 35 лет, рождена в браке, замужем. Средний сын Ким Чен Чер, 28 лет, и младший Ким Чен Ун рождены от второй фаворитки. Её, кстати, называли любимой матерью корейского народа, а младшенького - королём утренней звезды. Сыновья окончили швейцарскую Международную школу в Берне. Опытный компьютерщик Нам проштрафился из-за нелегальной поездки в Японию по фальшивому паспорту. Среднего Чера сам отец не воспринимает в роли преемника (слаб характером или не так ориентирован).~~