Подарите детям «Тёплое окошко»

Средства массовой информации Приморского края проводят благотворительную акцию «Тёплое окошко» для владивостокской детской больницы № 3, расположенной на ул. Приморской, 6, в районе Змеинки. В этой больнице содержатся дети, от которых отказались родители,

24 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2519 от 24 апр. 2009
7c6eecf311a952b084170aa8bb404a51.jpg


Средства массовой информации Приморского края проводят благотворительную акцию «Тёплое окошко» для владивостокской детской больницы № 3, расположенной на ул. Приморской, 6, в районе Змеинки.

В этой больнице содержатся дети, от которых отказались родители, в возрасте от трёх недель до четырёх лет - 80 малышей - и дети, рождённые от ВИЧ-инфицированных матерей - 25 деток, тоже отказники. Самые близкие для несчастных малюток люди - сотрудники больницы. Они делают всё, что в их силах, чтобы хоть отчасти компенсировать родительскую заботу. Но обеспечить за свой счёт достойные условия быта в больнице, конечно, они не могут. Наиболее острая потребность больницы — новые окна. Благодаря помощи частных лиц и ряда приморских компаний часть старых деревянных окон уже заменили на пластиковые. Но корпус для отказников трёхэтажный, и необходимо обновить ещё десятки окон - не только в палатах, но и в туалетах, игровых комнатах. В холодное время в этих помещениях держится низкая температура, гуляют сквозняки.

Газета «Владивосток» также предлагает своим читателям помочь больнице. Это по-настоящему важно, и это под силу многим. Желающие совершить доброе дело могут привлечь любую оконную компанию самостоятельно, связавшись с главврачом Валентиной Николаевной Рассказовой по телефону 73-97-35.