Смотрите на Неделе французского кино!

Paloma (показ 2 мая в 17.00, кинотеатр «Океан», зал «Меридиан»). Режиссёр Надир Мокнеш. // «Всё прощено» (показ 29 апреля в 19.00, кинотеатр «Океан», зал «Меридиан»). Режиссёр Миа Хансен-Лав. // «7 лет» (показ 3 мая в 17.00, кинотеатр «Океан», зал «Мериди

24 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2519 от 24 апр. 2009

Paloma (показ 2 мая в 17.00, кинотеатр «Океан», зал «Меридиан»). Режиссёр Надир Мокнеш.

Вам нужно разрешение на строительство? Не с кем провести вечер? Позвоните «народной благодетельнице» мадам Алджерии: она всё уладит. Эта женщина, взявшая в качестве псевдонима имя своей страны, готова на всё, чтобы выжить в современном Алжире. Её «девочки», красивые и не слишком щепетильные, быстро делают карьеру. Новенькая Палома становится особенно знаменитой и производит большое впечатление на Рияда, сына мадам Алджерии…

Фильм был финалистом фестиваля европейского кино в Бейруте, отмечен на фестивале в Каире в номинации «Фильмы арабских кинорежиссёров», был признан лучшим франко-язычным фильмом на фестивале Les Lumires-2008.

* * *

«Всё прощено» (показ 29 апреля в 19.00, кинотеатр «Океан», зал «Меридиан»). Режиссёр Миа Хансен-Лав.

Безработный Виктор живёт в Вене с Аннет и маленькой дочкой Памелой. Он проводит дни, а иногда и ночи вне дома. Любящая его Аннет даёт мужу последний шанс взять себя в руки по возвращении в Париж.

Но во Франции Виктор возвращается к своим вредным привычкам. После сильной ссоры он переезжает к наркоманке и влюбляется в неё. Аннет бросает Виктора и исчезает с Памелой. Одиннадцать лет спустя 16-летняя Памела узнаёт, что отец живёт в соседнем квартале, и решает встретиться с ним.

* * *

«7 лет» (показ 3 мая в 17.00, кинотеатр «Океан», зал «Меридиан»). Режиссёр Жан-Паскаль Атту.

Венсан приговорён к семи годам тюрьмы. Со своей женой Маите он встречается теперь раз в неделю в тюремной переговорной. Когда Маите знакомится с Жаном, её душа превращается в арену страстей, где борются желание и вина, эмоции и долг...

Играйте и выигрывайте: смотрим французское кино, слушаем русский рок

Восемь билетов на фильмы Недели французского кино выиграли четверо читателей газеты «Владивосток», правильно и полно ответившие на вопросы киновикторины «В».

Правильные ответы таковы. Впервые Неделя французского кино прошла во Владивостоке в 2003 году, а фестиваль «Французское кино сегодня» - в 2005-м. Ангелом-хранителем фестиваля «Французское кино сегодня» называет себя Ингеборга Дапкунайте. Фильм «Счастливого Рождества», показанный в рамках этого фестиваля в 2005 году, был выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». В 2005 году открывал фестиваль «Французское кино сегодня» актёр Жерар Ланвен, который сыграл в фильмах «Крёстные отцы» и «Очень специальный репортаж».

А теперь поздравляем победителей!

Ирина Акименко, домохозяйка: «Читаем «Владивосток» всей семьёй. Газета очень интересная, много полезной информации. Нравится страница новостей, очень интересные публикации по истории Владивостока, на темы культурной жизни».

Андрей Шаронин, предприниматель: «С интересом читаю серьёзные, с глубоким анализом статьи на криминальные темы. А ёще нравится то, что «Владивосток» подробно и регулярно рассказывает о спортивной жизни города и края».

Ольга Пенкина, продавец: «Читаю «Владивосток» давно, это моя любимая газета. Много интересного».

Светлана Кольга, надомный мастер: «Читаю «толстушку» - «Владивосток» в пятницу. Хорошо, что вы рассказываете о простых жителях города с очень интересной судьбой, которые сделали и для города, и для края очень многое. А о культурной жизни в таком объёме и так разнообразно вообще не пишет никто, кроме «Владивостока».

Как говорится, спасибо на добром слове - и до новых конкурсов!

На очереди – два билета на концерт группы «Воскресение», которая выступит во Владивостоке квартетом. Пополнение – бас-гитарист Дмитрий Леонтьев.
Фёдор УСТЮГОВ, «Владивосток»