Школа будущих интеллигентов

30 апреля в краевом центре народной культуры состоится концерт, посвящённый 40-летнему юбилею детской школы искусств № 6. Это самая большая в буквальном смысле – 2500 квадратных метров, три этажа – школа искусств в городе, самая населённая – на четырёх ос

24 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2519 от 24 апр. 2009

30 апреля в краевом центре народной культуры состоится концерт, посвящённый 40-летнему юбилею детской школы искусств № 6.

Это самая большая в буквальном смысле – 2500 квадратных метров, три этажа – школа искусств в городе, самая населённая – на четырёх основных и подготовительном отделениях учатся более 600 человек.

- Наша школа была создана на базе хоровой студии «До-ре-ми», которую много лет возглавляла Антонина Шинкаренко, отсюда мы и ведём счёт. В эту студию больше чем 20 лет назад пришла работать и я, - рассказывает директор детской школы искусств № 6 заслуженный деятель культуры Людмила Коргунова. – Когда появилась идея расшириться, разрастись, в горисполкоме её приняли «на ура», но посоветовали сделать что-то неординарное. И поэтому мы создали не музыкальную, а первую в городе школу искусств. Были музыкально-хоровое и эстетическое отделения. Потом всё разрослось, сегодня у нас четыре отделения: музыкально-хоровое, театральное, художественное, хореографическое. У нас своя костюмерная для театрального отделения, огромная сцена, полы в хореографических классах выложены особым образом – так, как положено, на воздушной основе.

Недавно мы открыли класс электронной музыки, планируем открыть класс дизайна и фотографии… Нам, по большому счёту, грех жаловаться: отношение к школе – мы же муниципальное учреждение – отличное. Мы развиваемся! Сделали ремонт, крышу отремонтировали, поменяли окна частично, у нас есть компьютерный класс у художников, мебель в классах полностью обновили…

- Здесь растят будущих интеллигентов, принимают всех детишек - с пяти лет. Упор делают на то, что нет неталантливых детей. Школа искусств – учреждение дополнительного образования, где помогают детям развить творческую сторону своей натуры, стать гармоничной личностью.