«Воскресение» сыграет в понедельник

Юбилейный тур группы «Воскресение» начинается с Владивостока. 30 лет хороших песен, многие из которых миллионы поклонников группы знают наизусть. Лучшие из них прозвучат 11 мая в зале Приморской краевой филармонии. Сами музыканты относятся к юбилею без вс

24 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2519 от 24 апр. 2009
5f1501b90e95c266bee506de85e1bd22.jpg

Юбилейный тур группы «Воскресение» начинается с Владивостока. 30 лет хороших песен, многие из которых миллионы поклонников группы знают наизусть. Лучшие из них прозвучат 11 мая в зале Приморской краевой филармонии.

Сами музыканты относятся к юбилею без всякого пафоса, скорее, как к необходимости. Но в том, что поклонники творчества группы «оттянутся» по-настоящему, сомнений нет. Отвечая на вопросы газеты «Владивосток», автор большинства песен группы Алексей Романов говорит:

- Организационная суета придаёт иллюзию значительности предстоящему событию, и это абсурдно в отношении рок-н-ролла, который существует ради прикола, как и большая часть искусства. Простая музыка и наивные тексты, отлитые в бронзе и воспетые в прессе. Подобные нелепости происходят время от времени. Я надеюсь, что концерт будет хороший, а взбитая пена осядет, высохнет и отвалится.

- «Воскресенье», «СВ», «Воскресение»… Какое из имён больше всего греет душу?

- «Воскресенье». С самого начала так и было, потом некто из Минкульта заметил: «Что это за группа с церковным названием?». Ага, мы решили, начальству видней, стало «Воскресение»…

- Альбом «Не торопясь» получился очень удачным, солнечным. Есть виды на новую пластинку?

- Мрачную, лунную сочиняю… Плохо получается.

- Алексей, вы по-прежнему живёте в «жёлтом круглом домике своём»?

- Натурально, в башне из слоновой кости.

- А как, с точки зрения сегодняшних реалий, насчёт того, что «больше не надо вешаться, скоро само всё кончится»?

- Есть автор в Москве, Юра Царёв, у него в своё время пелось: «Сместились центры, мы теперь живём не здесь, и этот мир теперь не так зовётся…».

- Несколько слов о четвёртом участнике группы – Дмитрии Леонтьеве… Как он удостоился чести играть в «Воскресении»?

- Андрею Сапунову надоело играть ногами, а Диму Леонтьева нам многие добрые люди тайно и явно прочили в сотрудники. Он настоящий мастер и милейший человек.

- Юбилейный тур – лучшие песни за тридцать лет. А какие наиболее важные, знаковые «вехи большого пути» вспоминаются в юбилейную годину?

- Никогда об этом не думал, всё идёт само собой, как трава растёт. Вот к 50-летию призадумаюсь.

- Каким был бы для вас самый лучший подарок на день рождения группы?

- Полный зал и удачный концерт.