Парк пока не катит

На памятниках, тротуарах и перилах отрабатывают трюки владивостокские скейтеры. А всё потому, что в городе нет скейт-парка. Наиболее популярен этот экстремальный вид спорта – скейтбординг среди детей и юношей от 12 до 20 лет, но возрастных ограничений зде

24 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2519 от 24 апр. 2009
992610e51dd84700f1730f431273d8e2.jpg

На памятниках, тротуарах и перилах отрабатывают трюки владивостокские скейтеры. А всё потому, что в городе нет скейт-парка.

Наиболее популярен этот экстремальный вид спорта – скейтбординг среди детей и юношей от 12 до 20 лет, но возрастных ограничений здесь нет. Наши скейтбордисты даже в Москве засветились. Андрей Федотинков, например, показал лучшие трюки на престижных соревнованиях Game of Skate в 2008 году.

Тренируются скейтеры кто где может. Одних привлекает площадь на «Гайдамаке», другие катаются в цирке, третьи – на площадке под Некрасовским путепроводом. 14-летний Дима Федотов использует для отработки трюков мраморные покрытия и бордюры. В общем, как подытожил любитель панковского стиля по фамилии Попов, «кататься можно там, где есть хорошее покрытие и откуда не выгоняют».

Тренеров у скейтеров нет, обмен опытом происходит при личном общении. И у всех одна мечта – кататься в настоящем скейт-парке. Дело в том, что нынешнее катание «где придётся» не только опасно, но и наказуемо. Использование достопримечательностей в качестве спортплощадок в зависимости от нанесённого ущерба карается штрафом до 500 минимальных размеров оплаты труда и даже лишением свободы на срок до двух лет. Так что очевидно: скейт-парк городу нужен.