«Варяг» наступает и побеждает

В порту Циндао – на главной базе Северного флота КНР продолжается дружеский визит флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера «Варяг». Очередной день присутствия кораблей стран АТР в честь 60-летия ВМС Китая для их экипажей прошёл под зн

24 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2519 от 24 апр. 2009
8c3f22e7f8679e3e4503a2c197532153.jpg

В порту Циндао – на главной базе Северного флота КНР продолжается дружеский визит флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера «Варяг». Очередной день присутствия кораблей стран АТР в честь 60-летия ВМС Китая для их экипажей прошёл под знаком культуры и спорта.

Уже состоялся парад военных оркестров на набережной Циндао. На сцене один за другим выступали коллективы из Республики Корея, Бразилии, США, Бангладеш, Индии, Китая и других стран. Репертуар – от испанского фламенко до джаза. В основном это оркестры флотов, в их составах профессиональные музыканты. На «Варяге» оркестр свой – штатный, в нём играют обычные военнослужащие из экипажа с музыкальными данными.

Так же, как и оркестры, футбольные команды кораблей соревнуются в умении играть, но только в мяч. На военном стадионе нет свободных трибун. Зрители, а это моряки из 15 стран, горячо реагируют на каждый острый момент матча. Самая напряжённая игра была между моряками «Варяга» с китайскими футболистами. Оба тайма закончились со счётом 0:0. После серии пенальти наша команда побеждает 15:14 и выходит в финал. В следующем матче тихоокеанцам предстоит играть с победителями встречи между бразильцами и тайцами.