Бои серебряного отлива

Серебряную медаль завоевал артёмовский каратист Рахман Рамазанов, выступавший на первенстве России по кекусинкай среди юниоров и юниорок. Соревнование проходило в Москве. В нём приняли участие лучшие бойцы из 56 регионов России. 470 спортсменов боролись з

24 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2519 от 24 апр. 2009

Серебряную медаль завоевал артёмовский каратист Рахман Рамазанов, выступавший на первенстве России по кекусинкай среди юниоров и юниорок.

Соревнование проходило в Москве. В нём приняли участие лучшие бойцы из 56 регионов России. 470 спортсменов боролись за первенство в кумите и 80 человек – в ката. Воспитанник ДЮСШ «Феникс» Рахман Рамазанов выступал в кумите в возрастной группе 16-17 лет и в весе до 60 кг.

Как отметил председатель артёмовской федерации кекусинкай карате-до Виталий Ефремов, Рахман среди сильнейших противников со всей России выглядел очень уверенно. Разница во времени (бои проходили и в два часа ночи по нашему времени) не вывела артёмовского каратиста из равновесия, а только разозлила. Он буквально крушил своих соперников, демонстрируя отличную технику, точность и внушительную силу проводимых ударов. Совсем чуть-чуть не хватило Рахману до «золота», но серебряная медаль в соревнованиях такого уровня – достаточно высокий показатель и хороший задел на будущее.