Если «АМО» «Форда» перегонит...

В прошлые выходные тысячи жителей краевого центра стали свидетелями необычного автодефиле: по улицам города прошла колонна автомобилей времён Гагарина, Элвиса Пресли и легендарной группы Queen. Советские 21-е «Волги» соседствовали с американскими «Кадилла

24 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2519 от 24 апр. 2009
0f688405e8e533724ef8022b2d249ec2.jpg

В прошлые выходные тысячи жителей краевого центра стали свидетелями необычного автодефиле: по улицам города прошла колонна автомобилей времён Гагарина, Элвиса Пресли и легендарной группы Queen. Советские 21-е «Волги» соседствовали с американскими «Кадиллаками», а европейские BMW - с японскими «Хондами».

Маршрут колонны пролегал по улице Светланской, проспектам Красоты и 100 лет Владивостоку, а заканчивался около стелы у въезда в город. Так открылся очередной сезон реставрации и тюнинга автомобилей «Ретромания–2009».

- Тема ретро в последнее время становится всё более популярной, - говорит один из организаторов «Ретромании» президент клуба «Иноходец» Марк Жибровский. - Люди начинают понимать толк в старых машинах, появляются их ценители и коллекционеры. Соответственно, растёт число участников движения. Мы решили расширить рамки наших ежемесячных встреч и провести открытие сезона на более высоком организационном уровне. Идею поддержали администрация города, Владивостокский музей автомотостарины, руководство городской федерации автомотоспорта, автокафедра ВГУЭС и ребята из компании энтузиастов ретро Nitzerwerk.

В открытии ретросезона приняли участие не только приморские любители автостарины. Своим ходом на набережную прибыли также раритеты из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Город Юности представляла флагманская модель концерна Mitsubishi Motors - Mitsubishi Debonair первого поколения, выпускавшегося с середины шестидесятых годов. Машина, к удивлению многих специалистов, находится в очень хорошем состоянии.