Герои среди нас

Вчера в полдень в актовом зале администрации Владивостока Игорь Пушкарёв вручил награды большой группе наших сограждан, отличившихся в этом году в различных экстремальных ситуациях, - знаки отличия II степени «За заслуги перед Владивостоком», почётные г

24 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2519 от 24 апр. 2009

Вчера в полдень в актовом зале администрации Владивостока Игорь Пушкарёв вручил награды большой группе наших сограждан, отличившихся в этом году в различных экстремальных ситуациях, - знаки отличия II степени «За заслуги перед Владивостоком», почётные грамоты и благодарственные письма.

- Не всегда слава находит героев, - сказал Игорь Пушкарёв. – Сегодня мы решили восстановить справедливость и сказать вам сердечное спасибо за то, что вы в трудную минуту, рискуя жизнью, остались верны своему гражданскому долгу. Мы гордимся тем, что вы живёте во Владивостоке, и хотим, чтобы о вашем подвиге узнало как можно больше людей.

Самоотверженный труд, подвиг, мужество – все эти высокие слова, звучавшие в адрес собравшихся в зале людей, не были ни лишними, ни затёртыми от частого употребления. Хотя, конечно, они вовсе и не думали о наградах и красивых словах, защищая горожан от бандитов 14 марта 2009 года на проспекте «Красного знамени», 99; или в подъезде жилого дома, спасая незнакомого почтальона от избивавших её подонков; или в дальнем многомесячном военно-морском походе, все тяготы которого слабые просто не вынесут…

58 человек получили награды от главы Владивостока, цветы и денежные премии. Среди них – спасатели и милиционеры, военные моряки и лётчики, врачи и учителя, пожарные и сотрудники ГИБДД, предприниматели, психологи, плотники, повара, дворники.

- Наверное, это самое главное в жизни - быть нужным людям, - сказал нам один из награждённых спасателей Алексей Белоконь.